您的位置: 网界网 > 数据中心 > 机房基础设施

大话数据中心之UPS电源发展
数据中心已经发展近20年,其供配电和电力电源方式也发展迅速。本文通过数据中心领域UPS(不间断电源)发展的历史,从供应商、用户、技术发展背景等多个角度进行剖析,让读者明白不间断电源UPS发展背后的因素和推动力,未来可能的发展方向。

标签:数据中心  UPS | 2015-08-03

微软LES供电技术介绍
本文对微软数据中心创新的LES供电架构做了详述,并与传统UPS等供电架构进行了对比分析。同时本文也有助于了解微软在整机柜及数据中心方面的一些创新和极致追求,非常值得国内同行参考学习。

标签:LES供电技术  数据中心  微软 | 2015-05-07

为什么说48V市电直供技术是数据中心未来发展方向
数据中心供电有多种架构,本文梳理了业界目前在用的各种典型供电架构,推导出48V+BBU供电架构效率最高、收益最大,是未来发展的重要方向。

标签:数据中心  市电直供  供电架构  电池BBU | 2014-12-25

Mellanox宣布推出100Gb/s直连铜缆和有源光缆
LinkX DAC和AOCs创新技术使得数据中心部署100Gb/s网络就像部署10Gb/s万兆网络一样简单。

标签:Mellanox  100Gb/s  InfiniBand  DAC | 2014-11-19

未来十年,UPS会消失吗?
现在的UPS真的能适应数据中心的发展,尤其是未来云数据中心的发展吗?十年后的供配电设备还会是现在这样吗,UPS最终是否会消失?

标签:UPS  数据中心 | 2014-11-19

揭开2014-2015年中国移动UPS集采秘密
2014年9月,作为全球网络规模、客户规模最大的中国移动通信集团(以下简称“中国移动”)公布了2014-2015年UPS集采项目结果,由于此次集采涉及UPS的机型全面、数量众多,引起了UPS业界人士热议纷纷,均认为此结果必将对UPS市场产生深远影响。笔者在一片热议当中,详解此次移动集采背后的秘密。

标签:国移动UPS集采  华为 | 2014-11-10

施耐德电气推出符合世界级核应用质量标准的不间断电源
全球能效管理专家施耐德电气宣布成为欧洲首个也是唯一能够提供完全符合美国质量标准NQA-1(核质量保证规格)高质量、专业化的工业级UPS技术的公司。NQA-1由美国机械工程协会(ASME)制定,旨在进一步落实美国政府对核利用方面的法规,达到国际社会对于质量方面的严格标准。ASME NQA-1制定是为了确保核能和放射性物质的安全、可靠和有效使用制定的必要质量保障标准。

标签:施耐德电气  UPS  美国质量标准NQA-1 | 2014-10-18

华为入围中国移动UPS集采项目,为全球最大运营商提供可靠供电
近日,中国移动公布其2014~2015年不间断电源(UPS)产品集中采购项目结果,华为成功中标 40-120kVA高频机、200-400kVA高频机、系统容量不小于500kVA模块化UPS三个标段,并均获最大份额。

标签:华为  中国移动  UPS集采 | 2014-10-10

塔式UPS与模块化UPS投资对比分析
模块化UPS带来了一次新的UPS技术变革,其高可用、高效率、高可靠性已经获得了业界广泛的认可。但在传统观念里,模块化UPS一直是一种投入比较高的高端产品,可望而不可即。事实是否真的如此?本文即对不同场景下模块化与塔式UPS的投资进行对比分析。

标签:模块化UPS  塔式UPS | 2014-10-10

如何构建高可用UPS供电系统
UPS供电设备的核心价值是保障高可用性,为用户提供高品质、易用的不间断供电从而确保业务的稳定运行,因此,对于数据中心UPS供电设备而言,我们需要转换设计理念,从可靠性的点向可用性的面演进。

标签:UPS  高可用性  数据中心 | 2014-10-09

施耐德电气推出全新不间断电源Galaxy VM
施耐德电气日前宣布推出一款全新三相不间断电源(UPS)――Galaxy VM。该产品采用了最新的能效技术,可以很好地与施耐德电气能效管理解决方案进行集成。

标签:施耐德电气  UPS  Galaxy VM | 2014-09-01

亮剑单相UPS市场,施耐德电气重磅推出万高SP系列
作为施耐德电气今后5年内的重要战略产品之一,Wingoal/万高 SP系列是专门针对中国市场所推出的中小功率段UPS新系列,能适应于任何严苛环境。

标签:施耐德电气  UPS  万高SP | 2014-08-25

抽水蓄能电站:绿色数据中心建设“宝地”
腾讯IDC数据中心架构师李典林认为,抽水蓄能电站附近是一个适宜建设数据中心,也容易建成绿色数据中心的好地方。

标签:抽水蓄能电站  数据中心 | 2014-08-22

中兴通讯银川建大数据中心
日前,由银川市政府和中兴通讯合作建设的银川中兴大数据中心正式开工建设。这是中兴通讯布局西北地区、银川市建设西部云谷的重要举措。

标签:中兴通讯  银川  数据中心 | 2014-08-12

施耐德电气联合Vigilent推出针对数据中心运营的制冷优化模块
球能效管理专家施耐德电气近日宣布与动态制冷管理系统领导厂商Vigilent合作推出针对数据中心运营的制冷优化模块(Data Center Operation: Cooling Optimize),做为施耐德电气数据中心基础设施管理(DCIM) 产品StruxureWare™ for Data Centers的附加模块。

标签:施耐德电气  Vigilent  数据中心运营  制冷 | 2014-07-07

数据中心产品化的蜕变
当初施耐德电气旗下的APC刚推出模块化UPS时,业内很多人都持怀疑态度,甚至视模块化UPS为“异类”。但十多年过去了,模块化UPS已经成了许多数据中心默认的一种选择。从非标准化到标准化,从各自为政到模块化的高度集成,数据中心基础设施建设已经发生了翻天覆地的变化。

标签:施耐德电气  数据中心  UPS  模块化 | 2014-06-10

数据中心未来供电技术发展浅析
随着数据中心技术的发展以及降低运营成本和节能减排的需求,市电直供方案将在大型的互联网数据中心等场合的应用会越来越广泛,成为未来趋势。

标签:高压直流  供电  数据中心 | 2014-06-04

施耐德电气推出数据中心运行管理平台StruxureWare 7.4版
施耐德电气近日宣布推出数据中心运维管理平台StruxureWare7.4版,该款产品提供全新功能和访问可操作智能的通道,在整个数据中心生命周期内有效实现高可用性和高能效间的完美平衡。

阿里云计算第三个云数据中心开放
阿里云计算宣布北京节点正式对外开放运营,这是继杭州、青岛之外,阿里云在全球对外服务的第三个数据中心。

标签:阿里云计算  云数据中心 | 2014-05-04

市电+高压直流和传统UPS供电架构对比浅析
截止目前,在电信运营商和一些大型互联网公司的数据中心内,已经有数以十万计的IT设备跑在240V高压直流环境下可靠运行几年了,并且表现出很好的可靠性及节能效果。

标签:高压直流  传统UPS | 2014-04-30

投资200亿 西北最大云计算数据中心在新疆开建
中兴能源新疆云计算数据中心集群项目昨日在新疆呼图壁县开工建设,项目总投资200亿,计划7年全部建成。

标签:云计算  数据中心  中兴能源 | 2014-04-14

谁是翘起苹果的“幕后英雄” 数据中心有话说
对于苹果而言,其之所以能够交付给消费者方便快捷的体验,除了我们所能见到、触摸到的、经过精心设计的iPad、iPhone实体产品以外,在其背后,运营商所构建的高速3G/4G网络和高性能数据中心才是真正的“幕后英雄”。

施耐德电气为包头钢铁信息系统提供电力保障
这是APC的InfraStruxure英飞模块化解决方案在国内钢铁行业又一次成功应用的典范,满足了包钢在“十二五”期间对于能效管理与节能减排的发展需求,在产业结构升级调整的关键时期具有广泛的行业示范意义。

探秘Google数据中心微模块
2005年后,google不再采用大体量大颗粒度的室外型集装箱,而改用了室内型更小颗粒度更为灵活的微模块技术打造其庞大的基础设施。针对这种变化,本系列文章根据google的模块化数据中心冷却技术的一个专利(已于2012年公开),以及在2012年google发布的一系列数据中心照片和北卡数据中心的街景视频,探索Google数据中心微模块。

标签:Google  数据中心  微模块 | 2014-02-27

阿里海外建云服务数据中心 迈出全球化步伐
阿里巴巴集团正为进军海外而加快铺路。目前正讨论在海外建立提供云服务的数据中心。同时还在美国成立了旨在扶持IT风险企业的投资公司。以电子商务为核心、在中国国内提供各种网络服务的“巨人”即将正式进军海外。

标签:阿里巴巴  云服务  云计算  云数据中心  全球化 | 2014-02-10

施耐德电气:2014数据中心市场展望
近日,施耐德电气发布了其对2014年数据中心市场发展的最新看法。施耐德电气认为,绿色、高效的IT将是首席信息官和企业的重中之重。 由于能源成本不断上涨,企业将寻求首席信息官的帮助来管理和降低成本。另外,寻求可靠的人才做合适的工作也至关重要。专业人才很难寻找,即使找到也很难留住,尤其是在数据中心领域。

标签:施耐德  数据中心  APC  绿色 | 2013-12-30

谷歌数据中心空调系统建设
谷歌的数据中心多采用冷冻水系统,谷歌数据中心的大型空调系统。水冷的核心优势是输送水比输送空气成本更低,而且水的比热容比空气大得多。虽然数据中心进水可能是场噩梦,但是对于处理器数量日益增加的高效运转的数据中心服务器而言,通过水冷方式给服务器处理器降温可能是最行之有效的一种散热方式。

标签:空调系统  冷冻水系统  数据中心 | 2013-12-24

施耐德电气发布新一代数字防伪平台
近日,施耐德电气推出全新数字防伪平台,即由新一代产品防伪标签支持的在线自助防伪查询平台。施耐德电气希望借助该款全新的防伪平台和现有的400热线电话平台更好地保护广大客户和消费者的合法权益,帮助客户更加轻松便捷地识别和购买施耐德电气正品,从而保障客户的用电安全。

标签:施耐德  数字防伪  数据中心  配电 | 2013-12-17

Enlogic在华引入新品串联式电能测量单元
12月12日,2013年DCD展会在京召开,Enlogic公司展示了系列新品,其中包括与全球知名数据中心即插即用式末端送配电母线系统制造商StarLine的联合展示,呈示了Enlogic公司的智能机柜单元如何有效支持客户、提供数据分配解决方案。

标签:Enlogic  串联  电能测试单元  数据中心 | 2013-12-13

调查:大中华区数据中心在更高温度下运行
智能电源管理解决方案专家Enlogic公司于近期向数据中心专家进行了一项全新的调查。结果显示,尽管大部分人仍持数据中心温度越低,则宕机风险越低这一长久以来的观点,但中国大陆和香港的IT专家非常乐意看到数据中心在更高温度下运行。

标签:Enlogic  电源管理  数据中心  温度 | 2013-12-04
页数:1/2      首页   上一页 1 | 2 | 下一页 末页  

热点排行