您的位置: 网界网 > 数据中心 > 要闻

美国能源消耗变化的16个事实
美国利用太阳能、风能和天然气慢慢改变用电情况。

标签:能源  太阳能  风能 | 2015-07-15

艾默生为何拆分网络能源业务?
惊闻笔者的“老东家”艾默生电气(Emerson)宣布拆分网络能源业务,不禁感叹资本市场又演绎了一出逐利的经典案例。

标签:艾默生电气  网络能源 | 2015-07-02

DCD北京旗舰会议: 全新角度聚焦Webscale基础设施
今年10月,中国最大的数据中心运营商和终端用户将相聚北京,参加DatacenterDynamics (DCD)大中华区的数据中心旗舰大会。

标签:DCD  Webscale | 2015-06-29

施耐德电气:用“能效+”撑起“互联网+”
“互联网+”无疑是中国当下最火爆的IT热词。不过,在不同人的眼中,“互联网+”意味着不同的机会和挑战。近日,施耐德电气就在其2015年度数据中心创新峰会上明确提出,“互联网+”需要“能效+”作为坚实基础,才能保障“互联网+”高效、可持续地驱动传统行业进行产业升级。

艾默生网络能源开启数据中心“E-SMART”时代
6月5日,艾默生旗下业务品牌――艾默生网络能源在北京启动2015年度艾默生网络能源数据中心巡展。此次巡展将以“E-SMART”为主题,深入覆盖京津冀、长三角、珠三角及西部等14个省市自治区,向客户带来新一代数据中心的创新成果与全生命周期的整体解决方案。

能效+ 启动未来 2015施耐德电气数据中心创新峰会在京召开
全球能效管理专家施耐德电气在京举办以“能Ÿ效+启动未来”为主题的2015施耐德电气数据中心创新峰会。本次峰会作为施耐德电气“能Ÿ效+”系列活动之一,聚焦能效济时代数据中心的转型发展,千余名资深业内专家、优质客户和合作伙伴、权威媒体出席大会,共同探讨并分享互联网+、云计算、物联网等融合发展为数据中心带来的产业变革与发展机遇,深入挖掘互联、智能、绿色的新一代能效数据中心产业升级。

标签:能Ÿ效+  施耐德电气  数据中心 | 2015-06-03

华为树立高端存储市场新标杆
华为在北京发布新一代OceanStor 18000 V3系列高端存储,希望藉此在企业高端存储市场更上层楼。此次发布的OceanStor 18000 V3系列高端存储共有OceanStor 18500 V3和OceanStor 18800 V3两个型号,其中OceanStor 18800 V3配置最高,最多支持16个控制器和27.6PB(1PB=1000 TB)扩展容量,最大可实现300万IOPS。

标签:  高端存储  OceanStor 18000 | 2015-05-13

Gartner:至2019年,中国2/3的数据中心IT基础设施支出将流向中国本土厂商
信息技术研究和顾问公司Gartner最新研究报告表明,至2019年,中国三分之二的数据中心IT基础设施支出将流向中国本土厂商。

标签:数据中心  华为  联想 | 2015-02-10

CDCC AWARDS数据中心年度大奖揭晓
推进中国数据中心标准化发展 发挥数据中心行业导向作用。

标签:CDCC  AWARDS数据中心 | 2014-12-02

浪潮公布数据中心融合架构发展路线图
在近日举行的“Inspur World 2014” 浪潮技术与应用峰会上,最重要的信息之一莫过于浪潮首次公布了数据中心融合架构发展路线图,从而确立了浪潮在数据中心基础设施层面未来数年的主攻方向。

标签:浪潮  融合架构  整机柜服务器  软件定义 | 2014-11-08

响应容灾建设新需求 华为推出应用级双活数据中心解决方案
为响应用户容灾建设新需求,华为在2014年华为云计算大会(HCC2014)上隆重发布应用级双活数据中心解决方案。该解决方案通过数据中心容灾应用级双活部署和可视化敏捷运维管理系统,在高效盘活灾备数据中心资源、提升系统资源利用率的同时实现数据中心业务自动切换、应用零中断、数据零丢失。

标签:华为  双活数据中心  容灾 | 2014-10-24

浪潮首度公布SDDC战略 融合架构定义下一代数据中心
10月23日,浪潮在“Inspur World”技术与应用峰会上首次公布软件定义数据中心(SDDC)战略,将其定位成浪潮云计算整体战略的重要组成部分,清晰表明将在变革中的软件定义数据中心市场全面发力。在随后召开的“软件定义数据中心基础设施与行业应用分论坛”上,浪潮对SDDC战略予以立体解读,详细阐释了这一战略的核心理念――融合架构(Smart Architecture),展示了浪潮所定义的软件定义数据中心(Smart Data Center)蓝图。

标签:浪潮  SDDC 融合架构  数据中心 | 2014-10-24

Inspur World即将召开 浪潮公布软件定义数据中心战略
10月23日至24日,浪潮“Inspur World”技术与应用峰会将在北京举行。该峰会是浪潮集团两年一度的前瞻技术盛会,与会者能够体验前沿技术成果,感知未来创新趋势。在本次大会上,浪潮将首次公布软件定义数据中心战略,并现场阐释该战略的核心理念――融合架构。

标签:Inspur World  浪潮  软件定义数据中心 | 2014-10-20

华为携手陕西联通打造国内首个Uptime Tier III运营商数据中心
华为今日宣布与陕西联通携手打造的西安数据中心正式获得国际权威的可靠性认证――Uptime Tier III设计认证,这是国内首个获得Uptime国际可靠性等级三(Tier III)认证的运营商数据中心。

标签:华为  陕西联通  Uptime  Tier III | 2014-10-13

廊坊等地将承接北京地区数据中心需求
近日,记者从北京市数据中心产业发展布局工作会上获悉,北京市数据中心产业做出新布局,该市将结合京津冀一体化战略,推动数据中心产业转移。未来,廊坊等地将承接更多的北京地区数据中心的需求。

标签:数据中心  绿色节能 | 2014-10-09

IDC: 桌面云服务加速普及 带动瘦客户机市场同比增长19.8%
IDC最新发布的《中国瘦客户机市场季度跟踪报告(2014年第2季度)》显示,2014年上半年中国瘦客户机市场整体出货36.3万台,同比去年增长19.8%,其中以实达为代表的国内厂商增长尤为明显。

标签:IDC  桌面云  虚拟化  瘦客户机 | 2014-09-19

京冀斥资百亿共建规模最大云计算基地
8月21日,北京市与河北省签署战略合作框架协议,两地将共建云联数据中心、云计算产业园、云谷大数据基地三大项目,其中,云谷大数据基地将建成京津冀区域规模最大的云计算与数据产业基地。

标签:云计算  云数据中心  云谷 | 2014-08-26

VMware为打造开放、灵活、安全的软件定义数据中心推出创新技术
VMware公司在VMworld 2014大会上宣布推出全新的虚拟化、云管理及一体化OpenStack解决方案,大幅推动业界最全面的产品组合实现软件定义数据中心,充分满足移动业务的需求。

标签:VMworld 2014  SDDC  OpenStack  VMware | 2014-08-26

中国工商银行两地三中心同城双活数据中心正式投产
与现有业界的灾备或双活实践的重要区别是:此次工商银行实施的双活方案是在两个数据中心之间同时运行着同样的应用并拥有同样的数据,在两中心之间可以智能地调度金融交易,当任何一个站点的系统计划内或计划外需要停止运行时,金融交易可以在分钟级全部路由至另外一个中心并对外提供服务。

标签:中国工商银行  双活数据中心  IBM | 2014-08-25

重庆谋建全球数据中心
重庆国家级互联网骨干直联点8月20日开通,重庆希望到2020年形成拥有100万个服务器规模的数据中心,成为全球数据中心的集中地。

标签:重庆  数据中心  云端计划 | 2014-08-22

我国数据中心规模扩大 PUE有所降低
数据中心是互联网、云计算和大数据等产业的重要基础设施之一。为了进一步推动《关于数据中心建设布局的指导意见》(以下简称《指导意见》)的落实,促进我国数据中心合理布局、健康发展,工信部组织调研了2011年到2013年上半年全国数据中心规划建设情况,分析了目前存在的问题,并就下一步工作提出了具体要求。

标签:数据中心  PUE | 2014-08-20

苹果再次扩建里诺数据中心
根据登记备案的建设许可材料显示,苹果再次扩大其位于内华达州里诺市的数据中心,增加了一些新数据集群建筑物。 这次新一轮的扩张是苹果2012年正式启动的扩建工程的第3期,有望在今年年底之前完成。当地负责审核计划的高级规划师表示,苹果一直在提交扩建计划。

标签:苹果  数据中心  集群  存储  机架服务器 | 2014-08-13

施耐德电气:铸就数据中心腾云路
7月30日,施耐德电气第三届数据中心创新峰会在北京举行。本届峰会以“云上论道”为主题,与国内外数百名数据中心行业专家、用户及合作伙伴一起,共同探讨云时代数据中心建设之道。

2014施耐德电气数据中心创新峰会在京召开
7月30日,全球能效管理专家施耐德电气在京举办第三届“2014施耐德电气数据中心创新峰会”。本次峰会以“云上论道 智慧?能效?价值”为主题,深入发掘云时代IT发展与数据中心运营中的创新智慧、能效优化与价值提升。

华为发布数据中心3.0架构白皮书
华为香农实验室面向全球发布了数据中心(Data Center)3.0架构白皮书,展现华为在未来计算机体系结构与数据中心研究方向上的积累与研究实力。

贵州签大数据项目153个 首个数据中心本月投用
,目前贵州签约大数据产业项目153个,其中凯里申黔互联数据中心有限公司1000台机架12000台服务器7月初可通电投用,将成为我省第一个投入使用的大型数据中心。

标签:贵州  大数据  数据中心 | 2014-07-03

施耐德电气携手百度,开创数据中心多样化发展新纪元
耐德电气宣布再次成功携手百度,以其业内领先的预制模块化数据中心(Prefabricated Data Center)解决方案成功中标百度M1集装箱数据中心项目。

标签:施耐德电气  百度  数据中心 | 2014-06-30

北京市超级云计算中心正式“服役”
6月19日,“北京超级云计算中心HPC研讨会暨新一代超级计算机"元"上线开通仪式”举行。随着最后一台设备调试完成,位于雁栖经济开发区、由北京市和中科院共建的北京超级云计算中心将对外提供超级云计算服务。

标签:超级云计算中心  HPC | 2014-06-23

部分获牌虚拟运营商遭遇技术资金双重考验
虚拟运营商市场现在很热闹,一些企业已经推出颇具创新性的资费套餐,并且开始放号,吸引了不少用户的眼球。但细细分析却发现,热闹的场面只是小部分虚拟运营商撑起的,大部分虚拟运营商拿到牌照后,到现在仍然静悄悄。

标签:无 | 2014-06-11

汕头鼓励数据中心建设,欲成南方大数据中心
27日上午,位于濠江区南山湾产业园的世纪互联大数据协同创新产业园举行开工仪式,标志着汕头市大数据产业园区全面建设拉开序幕。

标签:汕头  数据中心 | 2014-06-10
页数:1/20      首页   上一页 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 下一页 末页  

热点排行