邮件订阅
首页 > 服务器

数据中心能效测量 知易行难

查看评论  发表评论2009年03月19日 18:11分         作者:     来源:

摘要:测量数据中心的效率,知易行难,Green Grid的测量标准已经得到越来越广泛的认可,但测量本身也具有一定的误导性。

【CNW.com.cn 专稿】限制数据中心的电力成本已经成为许多IT和设施专家最优先考虑的问题。但要确定一个数据中心到底环保与否,远比一般人想象的复杂得多。

这正是为什么由部分IT厂商牵头的非赢利性贸易组织 - Green Grid要专门制订电力使用效率(PUE)标准,对设施中专门用于IT设备的总电力水平进行对比。但如同多数新标准一样,业界内部在测量电力使用效率及其适用条件的问题上仍存在一些概念混淆的现象。

电力使用效率测量的是IT设备的供电及散热所需的瓦数,将数据中心用到的所有电力均计算在内。这种计算方法与计算IT设备和办公空间所处建筑物总电力需求的方法有着重大的差别。

根据Google 的一份研究报告:“2.0版的电力使用效率标准明确表示,IT设备每消耗一瓦的功率,就会额外消耗一瓦的散热和电力分配功率。”

Uptime学会测量电力使用效率的方法是对其成员采用一种基于付费的服务,并发现其额定值为2.0至2.5。但该机构的创始人兼行政总监Kenneth Brill仍然担心各业务部门会误解这些测量数值。

Brill说,假设一个IT部门对其服务器进行了虚拟化,将IT电力消耗减少了20%。很少会有观察家认为这是件坏事情,但事实上,这种作法很可能会产生更加不利的电力使用效率,让该设施的老板很不高兴。

Brill问道:“如果IT负载变轻了,难道是IT设施经理的过错吗?”

1  2  3  4  
责任编辑:祁金华   联系邮箱:qi_jinhua@cnw.com.cn

关键字

更多相关专题
E5的盖头掀起来
北京时间3月7日下午,英特尔在中国正式发布英特尔至强处理器E5-2600/1600产品家族。E5究竟有哪些革命性的创新,它的推出对整个服务器产业又将有哪些影响,且让我们一一道来
云存储服务 路向何方
经历了13个月的起起伏伏,Atmos Online云存储在线服务还是没有逃脱夭折的命运。对那些一直看好云存储服务的厂商和用户来说,这也许是一个沉重的打击。
  • 频道周TOP10
  • 频道月TOP10
最新发布
更多重磅专题
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...