您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

CNN评10大失败产品:iPhone 4因天线问题上榜

2010年12月29日 14:44:18 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:CNN网站周二评出了2010年科技市场10大失败产品(事件),苹果iPhone 4因“天线门”事件而位居榜首。此外,微软Kin手机、谷歌Nexus One手机和苹果音乐社交网络Ping也榜上有名。

标签
CNN
失败产品
iPhone 4

以下为CNN评出的2010年科技市场10大失败产品(事件):

1. iPhone 4天线门

今年6月,苹果推出了iPhone 4手机。从多方面衡量,iPhone 4都是一款成功的产品。但遗憾的是,iPhone 4曝出了“天线门”事件,即用户握紧手机后,iPhone 4的信号会衰减,甚至全无。

2. 3D电视

在今年1月的CES展会上,3D电视被炒得火热。但事实上,3D电视今年并没有太大发展。试想想,谁会花上4000多美元来购买一款内容有限、还要带上专业眼镜才能看的电视机呢?在技术进一步成熟、价格下滑之前,相信3D电视不会有太大作为。

3. 微软Kin手机

今年4月,微软推出了两款智能手机Kin One和Kin Two,主要面向年轻的社交网络用户。但由于表现欠佳,7月即被停售。

4. 谷歌Nexus One手机

谷歌Android系统表现不俗,但谷歌自主品牌的Nexus One手机却并不成功。很明显,谷歌选择在线销售就是一个错误,因为更多的用户还是喜欢在购买前把玩一番。

5. Facebook隐私问题

在互联网上,可能没有哪家网站遭遇的隐私抱怨比Facebook更多。Facebook进行的每一次调整几乎都遭到了隐私抱怨。今年春季,Facebook曝出一些隐私漏洞,可导致用户聊天记录泄露,让约5亿用户大为恼火。

6. 谷歌Buzz

今年2月,谷歌发布Buzz社交网络服务。最初,Buzz被视为实时通讯的革命。但由于涉嫌向外界泄露用户个人隐私,谷歌还因此遭到了法律诉讼。8月,谷歌宣布取消Buzz。

7. Gawker Media网站被黑

本月初,美国博客媒体Gawker Media旗下多家网站被攻击。黑客表示,已获得约130万用户的用户名和密码。

8. 内容制造工厂

Demand Media、Seed和Associated Content都采取类似的“内容工厂”运营模式:利用网民的搜索记录来选择一些主题,然后支付给“记者”一些微薄的稿费来围绕这些主题写作。然后放在互联网上(+本站微信networkworldweixin),吸引点击率。这与互联网的宗旨相违背。

9. Digg改版

Digg是一家颇受欢迎的新闻聚合网站,今年9月,网站进行了改版,但并不是很成功,惹怒了用户,导致网站流量大幅下滑。

10. iTunes Ping

今年9月,苹果发布了iTunes 10,集成了杀手级应用—音乐社交网络Ping。遗憾的是,Ping并未提供Facebook连接、共享,或任何形式的互动,与Twitter和MySpace也没有任何形式的合作。其实,Ping就是吸引用户购买音乐,当然不会得到用户的青睐。

 

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]