您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

IBM IGF成就三十载不朽传奇

2011年08月26日 09:21:31 | 作者:厂商投稿 | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:今天,IBM(NYSE:IBM)公司在北京庆祝旗下全球最大的IT融资解决方案提供商——IBM全球融资部(IGF)成立三十周年,以及在中国市场开展业务十周年。作为全球最大的IT融资解决方案提供商,IBM全球融资部拥有近360亿美元的雄厚资产...

标签
IBM
IGF
IT融资

【2011年8月25日,北京】今天,IBM(NYSE:IBM)公司在北京庆祝旗下全球最大的IT融资解决方案提供商——IBM全球融资部(IGF)成立三十周年,以及在中国市场开展业务十周年。作为全球最大的IT融资解决方案提供商,IBM全球融资部拥有近360亿美元的雄厚资产,目前在全球55个国家和地区开展业务,客户数超过12.5万家,在全球《财富》100强中有超过75%的企业是IBM全球融资部的客户。IBM全球融资部主要从事IT融资服务,为客户提供端到端的IT融资解决方案,并以此促进IBM在全球范围的业务发展。依托IBM广泛的产品线和全球领先的IT技术,凭借独一无二的支持完整IT生命周期的专业性,IBM全球融资部在全球市场已经拥有30年的IT融资经验,在中国也已经有十年的发展历史,并获得了令人瞩目的成就。

面对当前严峻的经济形式、激烈的市场竞争、普遍紧张的IT预算现状,基于IT投资高折旧率、技术更新速度快和资产管理成本高的特点,企业呼唤能够有效降低总体拥有成本(TCO),并将使用成本最佳化和性价比最大化的IT融资解决方案,以满足业务转型、创新,和迅速对市场进行反应的迫切需求。

IBM全球融资部大中华区总经理郑笑非表示:“据权威调查机构IDC的研究报告指出,企业为了避免技术过时、保留资金用于其它投资,以及将成本与未来收益做更好的匹配,正在越来越多的选择IT融资服务。其实,IT融资服务还能带给企业更多的益处,除了使总体使用成本(Total Cost of Use,TCU)最佳化、性价比最大化(摩尔定律Moore’s Law)之外,IT融资服务还可以帮助企业以更为妥善的方式管理技术风险,并安全、合规、环保的处置IT资产,而这一切的最终目的都是为了帮助企业更有效的降低IT总体拥有成本(Total Cost of Ownership,TCO)、提升运营效率并加速创新!”

三十年发展历程见证传奇  定制化核心业务助力客户

1981年,为了帮助企业以最少的投入和最灵活的方式获得IT技术,IBM全球融资部门宣布成立,同时也开启了其数百亿美金雄厚资产、覆盖数十个国家和地区、客户数超过六位数的三十载辉煌历程。

目前,IBM全球融资部主要开展三大业务,即客户融资、商业融资和全球资产续用服务。

客户融资(Client Financing)

IBM全球融资部客户融资业务为客户提供包括融资性租赁和经营性租赁在内的租赁解决方案,以及分期付款和委托贷款等IT融资解决方案。IBM全球融资部可以为客户提供定制化的全面解决方案来满足各类行业中的各类企业的需求,并综合IBM以及其它制造商和供应商的硬件、软件以及服务产品,提供领先、节能、科技适用的融资服务,同时免去银行贷款的烦琐程序。IBM全球融资部可以提供支持完整IT项目的资金,为企业客户带来量身订制的财务弹性。

商业融资(Commercial Financing)

IBM全球融资部商业融资业务为合作伙伴提供流动资金融资、为供应商提供保理服务。其中存货融资业务为分销渠道注入融资,以拓展业务量并协助经销商应变订单高峰;应收账款融资业务藉由以应收账款或存货为担保的借贷,启动现金流;保理业务透过新成立的IBM保理(中国)有限公司,帮助分销商及其合作伙伴提供合理的账期,改善现金流。

全球资产续用服务(Global Asset Recovery Services)

IBM全球融资部全球资产续用服务,即GARS服务,是对客户的旧设备提供全面解决方案,再生产,再利用。IBM资产续用解决方案(ARS)帮助客户处置闲置的IT设备,并遵循环保与法规的要求;IBM官方认证的再制造设备(ICPE)以高性价比为客户提供IBM硬件解决方案,用于支持云运算、开发测试、灾备,以及按原型号设备的数量扩充,并提供短期租赁,以满足客户多样化的需求。

相比于其它IT公司,IBM全球融资部拥有雄厚资产基础,运营超过30年,且全盘了解各种规模及各行业的IT系统,可以直接为遍布全球的客户提供融资与资产续用服务。而其它IT公司一般无法与IBM的IT服务内容和IBM全球融资部的业务范围、经验与专业相比拟,而且通常需要经由第三方融资供货商提供相关服务。

而与银行等金融机构相比,IBM全球融资部拥有广泛的融资服务产品,能够满足IT生命周期每一个阶段的需求,提供优惠的费率、简单的条款和灵活的租约到期选项,并且能够基于专业经验与对市场的了解,对硬件设备采用高残值计算,为经营性租赁提供极有竞争力的费率,将融资租赁与IBM解决方案完美结合。而银行等金融机构通常欠缺技术产品融资租赁的经验(+本站微信networkworldweixin),执行严格的融资租赁合同与租约到期选项,保守的设备残值估算,且往往只局限于IT生命周期的采购阶段,极少能够满足完整IT生命周期的需求,更无法提供IT生命周期末端的设备回收或处置服务。

十载耕耘添翼中国经济  金融创新支持企业发展

2001年,IBM全球融资部携三大业务部门来到中国,为腾飞的中国经济添翼。如今,十年的服务和经验积累让IBM全球融资部愈发对这片市场充满信心,继2009年投入巨资设立IBM保理(中国)有限公司之后,又于2010年推出IBM全球资产续用服务(GARS)合作伙伴租赁中心计划,并且即将在深圳落成IBM中国再制造中心。

2009年在天津滨海新区开设的IBM保理(中国)有限公司充分利用IBM全球融资部在全球首屈一指的保理业务管理经验,帮助企业改善现金流,降低风险,并通过降低成本改善业务管理能力,以此加速中国的IT基础架构发展和金融改革。

在2010年,IBM全球融资部推出的GARS计划,向符合条件的合作伙伴授权建立GARS合作伙伴租赁中心,并以此向中国客户提供包括IBM官方认证的再制造设备和IBM全新设备在内的、为期3-12个月的短期租赁服务。此举旨在响应中国建设循环经济的号召,满足客户控制IT拥有成本的迫切需求,帮助合作伙伴拓展商业交付模式,打造良性的“再制造”IT设备生态和流通环境。

2011年三季度,IBM全球融资部将针对我国中小企业市场推出系列融资计划,以帮助我国广大中小企业改善现金流、加速投资回报,并获取灵活的IT应用。该计划将通过一站式的自助服务、简化的流程,以及优惠的费率服务于我国广大中小企业客户。

郑笑非认为:“对于中小企业,IT建设是一项仅次于人力资源的资产密集型投资项目。当前,面对紧张的IT预算和激烈的市场竞争,中小企业比以往任何时候都更需要IT融资业务的支持。IBM认为中小企业未来的成功取决于能否通过创新的投资模式有效提升运营效率、降低成本,并加速创新。在未来,IBM全球融资部大中华区的全体同仁愿与包括中小企业在内的中国广大企业客户一同面对挑战,并把握‘智慧的地球’商机,再续辉煌!”

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]