您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

远程进行BIOS级访问控制 Raritan推出中小企业服务器管理最新利器

2012年01月11日 15:01:56 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:美国Raritan(力登)日前推出面向中小企业的全新 KVM-over-IP 切换器系列。新产品可以实现远程 BIOS 级安全访问和控制,因此即使服务器的操作系统没有工作,也可以访问服务器!

标签
访问控制
电源管理
Raritan

众所周知,中小企业希望能通过具有成本效益的方法来简化对服务器的维护,Dominion LX 的推出可以满足中小企业的 IT 管理需求和预算。根据型号的不同,LX 可控制最多8台或16台服务器,并支持一个或两个同步远程用户和一个本地用户,实现无阻塞的服务器访问。多个 LX 切换器串联后可通过一个控制台支持多达256台服务器。

Dominion LX 装有业内表现最出色的 BIOS 级 KVM-over-IP 技术,只要有网络就可以从任何地方对服务器进行访问,使 IT 管理员可以远程对服务器进行故障排除、重新配置、重新启动甚至重装系统。

与同一价格范围内的其它 KVM 解决方案不同的是,Dominion LX 拥有基于浏览器的现代化用户界面和先进的远程服务器管理功能,让 IT 管理员能够从任何地方灵活地访问目标服务器和排除故障,既提高了生产力,又减少了出行的时间和成本。同时也让数据中心的 IT 管理员无需在机架之间跑来跑去,节省了他们的时间。KVM-over-IP 服务器管理功能的另一个好处是免去了额外的键盘、显示器和鼠标,从而使室内不会显得杂乱,也节省了机架空间和功耗。

Dominion LX 旨在为那些每次在一个屏幕前花费数小时来管理服务器的管理员提供尽可能最好的用户体验,它具备业界最高的远程视频分辨率 (1920x1080) 和 Absolute Mouse Synchronization(绝对鼠标同步)性能。LX 的另一个功能是 Universal Virtual Media(通用虚拟媒体),能够方便地使用远程服务器上的存储媒体。此功能允许远程安装软件、硬件诊断、文件传输和服务器重装系统。

Dominion LX 采用了 Raritan 的下一代基于浏览器的用户界面。为了提高可用性和生产力,无论是远程工作还是在服务器机架旁,该界面都可提供统一的用户体验。LX 还具有协作功能(+本站微信networkworldweixin),将8个用户连接到一台服务器上,促进本地和远程信息共享。

Dominion LX 的用户界面支持多种语言,包括英语、日语、简体中文和繁体中文。作为一种即插即用的 1U 大小的 KVM 设备,Dominion LX 在几分钟内便可完成安装。Dominion LX 的所有标准功能,包括认证与网络访问,已经安装在设备内,因此无需使用额外的服务器。Dominion LX 使用标准经济的 Cat5 (UTP) 线缆与每台服务器互连。产品系列起价925美元(美国标价),即日起通过 Raritan 广泛的分销渠道开始在全球发售。Dominion LX 有三种型号:DLX-108(一个远程用户会话、一个本地用户和最多8台服务器);DLX-116(一个远程用户会话、一个本地用户和最多16台服务器)和 DLX-216(两个远程用户会话、一个本地用户和最多16台服务器。)

Raritan 高级产品经理 Richard Dominach 表示:“有了 Dominion LX,您可以对服务器进行 BIOS 级的访问、运行硬件诊断、重新启动挂起的服务器、并用 DVD 安装软件——所有这些都可远程实现。我们设计的 LX 可以满足那些希望通过一种符合成本效益的现代化解决方案来改善正常运行时间和降低维护成本的中小企业的需求。我们充分利用了 Raritan 的 KVM-over-IP 架构和技术,如 Raritan 的通用用户界面、虚拟媒体和其它业界领先的功能。LX 具有重大价值,它以经济的价格带来了下一代的技术和功能。”

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]