您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

IXIA将在INTEROP 2012大会发布数据中心云验证解决方案

2012年05月09日 17:05:44 | 作者:IXIA | 来源:CNW | 查看本文手机版

摘要:通过扩大应用部署和提高性能以及最小化服务中断而更快地采用世界级云网络

标签
云验证
IXIA
INTEROP 2012

2012年5月8日,IXIA宣布其最新数据中心和关注数据中心部署和性能所有方面的云网络验证解决方案。Ixia 在 5 月 8 日至 10 日举办的 INTEROP 2012 拉斯维加斯展会上在 1262 号展位上展示针对损害、安全、网络、应用交付以及 Wi-Fi 的新产品。

Ixia 最新解决方案可以确保以最高性能和高质量体验 (QoE) 安全地提供云服务。这使得能够通过扩大应用部署和提高性能以及最小化服务中断而更快地采用世界级云网络。

对 Ixia 产品的最新补充允许全面验证用于多用户云的所有关键数据中心组件。借助 Ixia 的工具和解决方案,数据中心和网络云提供商可以实现以下优势:

· 缩短在云中部署应用的时间

· 通过检验安全效果克服采用云的抵触

· 通过更加关注应用交付和 QoE 减少客户担忧

· 避免服务中断

· 货币化分层服务、IPv6 之类的云服务

· 找到内部数据中心瓶颈以解锁性能

Ixia 将在 Interop 展示:

· 虚拟基础架构:云客户想要实现网络虚拟化[注],但虚拟交换和架顶式交换机之间的接入交换层却模糊不清。VM事件和虚拟交换将在计算基础架构上产生压力。Ixia 的 IxVM 解决方案提供驻留在计算基础架构“内部”的虚拟测试端口,可以执行虚拟环境 L2-7 流量生成和分析以及在 VM 迁移时验证应用交付。这可以帮助操作员提高虚拟和接入交换的性能、选择最佳网络虚拟化战略以及确保多用户服务级别协议

· 存储基础架构:大型数据应用需要数据中心中的大量东西向带宽。Web 2.0 应用的瓶颈通常是存储 I/O,LAN 和 SAN 流量的聚合则需要无损的以太网。Ixia 的 IxNetwork 和 IxLoad 应用可以帮助提高 FC/FCoE 交换机和 CNA 的性能、借助混合 LAN/SAN 流量验证 SAN 无损以太网,以及加载测试 NAS (CIFS, NFS) 和 iSCSI 目标设备。操作员因此能够为云用户提供高质量的体验,确保大型数据应用没有存储瓶颈,以及支持 Web/云应用的存储 IO 规模要求

· 交换结构:交换结构必须支持具有链接冗余、复原能力、故障检测、回路预防以及最小延迟的大量带宽要求。现在的支持大型 L2 域的有限规模交换机技术迫使云提供商开始考虑合并 L2 多路径协议。Ixia 的 IxNetwork 覆盖了带有 TRILL、SPBM、针对集成数据/控制面验证的 Cisco Fabric Path 的所有多路径基础协议。Ixia 还将发布其灵活的IxNetwork 新型行业领先 OpenFlow 协议模拟。这些工具使操作员能够提高交换机结构的可靠性和可扩展性、使用OpenFlow 实施尖端软件定义网络[注]设计,以及验证转发性能和降低延迟以改善应用交付。Ixia 即将发布一种行业唯一的模拟更高速度以太网数据中心互连和带有无缝流量生成和分析的 40G 损害模块。

· 安全:网络安全面临着安全效果与应用性能之间的以及保持更新以对抗最新漏洞的困难。Ixia 的 IxLoad 可以帮助确保使用真实企业混合应用合法有状态流量的性能、通过 IxLoad-Attack 提供最新和各种恶意软件定义和 DDoS[注] 攻击,以及对使用虚拟和物理混合测试接口的周边和虚拟安全边界的攻击。云提供商因此可以确保既不损害应用性能又能不受恶意软件的影响、避免昂贵的云服务中断以及减少企业数据隐私问题。

· 应用交付:云中的应用在高峰使用期经常会中断,并且技术聚合验证需要高度的可行性。Ixia 的 IxLoad 提供无与伦比的使用带有多协议用户工作流的 100s 真实有状态企业应用可行性,包括 Internet、视频、音频和基础架构协议,以及适用于每种应用的唯一的 QoE 指标。IxLoad 现在支持网络损害来模拟用于集成应用交付验证的数据中心云和互连。操作员因此能够设置跨越虚拟/存储基础架构前沿的最佳应用分区、确保高峰使用期容量以避免服务中断,以及通过 QoE 评估云用户的满意度。

援引:

· “Extreme Networks 和 Ixia 将参加 Interop 来展示下一代数据中心交换结构。Ixia 是唯一能够验证虚拟化数据中心多种方面的企业,包括评估虚拟和存储基础架构性能的解决方案、高密度 10G/40G 交换机结构和云服务端到端应用交付”,产品和技术营销部总监 Darius Goodall 说。

· “使用云基础架构的下一代网络将对数据中心和网络主干提出新的要求”,Ixia 市场开发经理 Eddie Arrange 说。“Ixia 是唯一能够借助验证工具支持这种演进的企业,该工具可以对基础架构进行网络性能、一致性、安全性和应用 QoE 端到端测试。”

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

3.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]