您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

2014施耐德电气数据中心创新峰会在京召开

2014年07月31日 09:57:44 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:7月30日,全球能效管理专家施耐德电气在京举办第三届“2014施耐德电气数据中心创新峰会”。本次峰会以“云上论道 智慧?能效?价值”为主题,深入发掘云时代IT发展与数据中心运营中的创新智慧、能效优化与价值提升。

标签
云计算
数据中心
施耐德电气
模块化数据中心

【网界网资讯】中国北京,2014年7月30日——今日,全球能效管理专家施耐德电气在京举办第三届“2014施耐德电气数据中心创新峰会”。本次峰会以“云上论道 智慧·能效·价值”为主题,聚集了国内外数百名资深学者、行业专家、客户及合作伙伴,深入发掘云时代IT发展与数据中心运营中的创新智慧、能效优化与价值提升,探讨如何在能效经济的大环境下,充分发挥数据中心的能动作用,落实云就绪和实现云能效,为进一步推动数据中心行业的预制化架构,基础设施的智能化管理,能效提升以及全生命周期服务献计献策。

施耐德电气全球高级副总裁、APC大中华区总裁 黄陈宏博士发表演讲

施耐德电气全球高级副总裁、APC大中华区总裁黄陈宏博士表示:“在云计算[注]大数据[注]时代下,能源困境和数字化、智慧城市的推进共同催生了能效经济这一新的经济增长模式。能效云起源于信息技术和能源技术的融合,而高可用、灵活可扩展、易于管理、高效的数据中心是能效经济的基础,成就了能效云,更推进了云能效。目前中国的数据中心建设已初具规模,但依然面临规模扩大、结构日益复杂、数据承载量高以及不断上涨的能源成本等新的挑战,其未来发展还需要更为明晰的方向。施耐德电气将与各方精英强强联合,聚焦云就绪和云持续,致力于提升数据中心的速度、性价比和性能,推动数据中心的标准化和智能化发展,共同勾画云计算和数据中心行业的未来发展蓝图。”

为了适应能效经济下构建能效云、提升云能效的新要求,施耐德电气一直致力于为数据中心的全生命周期提供全面而一体化的数据中心解决方案,让数据中心的规划、设计、构建和运营变得更加快速、更高效、更加可扩展,以及总体拥有成本更低。帮助用户轻松解决数据中心基础设施的建设,进而将精力集中到其核心业务领域。为了适应不断变化的市场和客户需求,施耐德电气在此次峰会上推出了一系列全新举措,涵盖产品、解决方案、服务和市场推广等方面,其中包括:

Galaxy VM不间断电源——是施耐德电气数据中心与工业应用能效管理解决方案的关键组成部分,采用创新的施耐德Econversion超级能效模式,效率高达99%,具有高可用性、跨平台、易安装、易配置等特性;

InRow 2代行级制冷——新一代紧靠热源的创新制冷产品,可随负载的变化而调整制冷量和风量,既满足制冷需求,解决了高热密度问题(+本站微信networkworldweixin),也最大限度的降低制冷能耗;

预制模块化解决方案——显著简化了规划、设计、建设数据中心的过程,使得数据中心的部署更快速、更可预测,同时具有与业务同步扩展、高安全性与可靠性等特点;

基础设施运营服务——能够最大化设施的可用性和最小化停机的风险,使企业管理者能够避免宕机带来的损失并专注于其核心业务。帮助数据中心运营人员降低总体拥有成本,并在数据中心全生命周期中持续进行运维、监控和优化;

能效数据中心认证——对所有加盟或部署施耐德电气解决方案的数据中心提供能效认证,助力客户在获得品牌保证的同时,更容易赢得用户信赖。本届创新峰会上,深圳宝德科技集团股份有限公司成为第一个获得施耐德电气能效数据中心认证的公司。

施耐德电气在不断推陈出新数据中心产品和解决方案外,还与其他事业部的优势产品进行联动,充分利用其在配电,自动化和楼宇等领域的解决方案,向客户提供数据中心全方位产品与服务,以满足客户的业务需求,充分体现了“以业务为导向、以客户为中心”的品牌理念。现场,还特别设有卡车移动展厅,参会人员可以零距离接触施耐德电气数据中心的关键产品和解决方案。此外,峰会上,施耐德电气还与多家重要的合作伙伴及客户签署了战略合作协议,在彰显品牌实力的同时,也充分展示了其深耕中国市场、与中国伙伴携手共进的决心。

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]