您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

廊坊等地将承接北京地区数据中心需求

2014年10月09日 10:31:30 | 作者:佚名 | 来源:廊坊日报 | 查看本文手机版

摘要:近日,记者从北京市数据中心产业发展布局工作会上获悉,北京市数据中心产业做出新布局,该市将结合京津冀一体化战略,推动数据中心产业转移。未来,廊坊等地将承接更多的北京地区数据中心的需求。

标签
绿色节能
数据中心

近日,记者从北京市数据中心产业发展布局工作会上获悉,北京市数据中心产业做出新布局,该市将结合京津冀一体化战略,推动数据中心产业转移。未来,廊坊等地将承接更多的北京地区数据中心的需求。

据了解,今年7月,北京市政府正式印发了《北京市新增产业的禁止和限制目录(2014年版)》,对北京市数据中心产业的发展提出了限制性发展的措施,禁止新建和扩建呼叫中心、数据存储和处理中的银行卡中心、数据中心(PUE值在1.5以下的云计算[注]数据中心除外)。位于廊坊开发区的润泽国际信息港作为一家专业数据中心,将承接更多的北京数据中心的需求,加强京外产业布局,推进京津冀产业协同发展,为北京市信息服务产业发展开辟新的服务基地。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]