您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

Inspur World即将召开 浪潮公布软件定义数据中心战略

2014年10月20日 17:25:49 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:10月23日至24日,浪潮“Inspur World”技术与应用峰会将在北京举行。该峰会是浪潮集团两年一度的前瞻技术盛会,与会者能够体验前沿技术成果,感知未来创新趋势。在本次大会上,浪潮将首次公布软件定义数据中心战略,并现场阐释...

标签
浪潮
软件定义数据中心
Inspur World

10月23日至24日,浪潮Inspur World”技术与应用峰会将在北京举行。该峰会是浪潮集团两年一度的前瞻技术盛会,与会者能够体验前沿技术成果,感知未来创新趋势。在本次大会上,浪潮将首次公布软件定义数据中心[注]战略,并现场阐释该战略的核心理念——融合架构。

作为中国领先的数据中心核心产品和方案供应商,浪潮在2012年的Inspur World上强调了第四代数据中心的发展理念,展示了Smart Cloud微模块数据中心、Smart Rack整机柜服务器等当时领先的数据中心创新产品,以及面向关键业务应用的主机天梭K1、PB级海量存储等信息化核心装备。目前,这些产品已经在互联网、金融、电力、能源、电信等领域成为领导型产品,并拥有领先的市场份额。2年后的今天,浪潮将再次聚焦数据中心前沿技术,针对软件定义数据中心分享独到见解。

当前,软件定义数据中心正深刻影响着数据中心建设者、管理者和使用者的思维,由此带来数据中心理念和架构的革命性改变。它描绘出的未来数据中心理想蓝图是,计算、存储、可用性、网络和安全等所有资源的全虚拟化和自动化。然而,受惯性驱动的传统数据中心依然面临诸多转型难题,即使虚拟化技术让计算、存储具有了一定的“流动性”,但I/O虚拟化尚未有效解决,如今的数据中心还处于“半固体状态”(+本站微信networkworldweixin),软件定义数据中心的价值还远未实现。

浪潮认为,融合架构是打破这一现状、实现软件定义数据中心的前提和关键,只有通过对硬件的重构,实现计算、存储和I/O资源的完全融合,才能真正发挥出软件定义的价值。

事实上,业界对软件定义数据中心的关注焦点,还是集中在如何简单、高效的实现这一理想蓝图。23日,浪潮将在Inspur World峰会上全面披露自身的软件定义数据中心战略,展示融合架构产品的开发蓝图。

同期,浪潮特别设立了“软件定义数据中心基础设施与行业应用分论坛”,旨在立体解读该战略。英特尔、VMware、锐捷和工信部电信研究院等众多行业领袖和研究机构,也将从不同领域解读对软件定义数据中心的理解。

浪潮如何定义融合架构?如何发展面向软件定义数据中心的产品?软件定义中心市场会否成为浪潮下一个发力的领域?……种种悬念将在浪潮“Inspur World”技术与应用峰会上一一揭晓。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]