您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

华为树立高端存储市场新标杆

2015年05月13日 18:10:43 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网

摘要:华为在北京发布新一代OceanStor 18000 V3系列高端存储,希望藉此在企业高端存储市场更上层楼。此次发布的OceanStor 18000 V3系列高端存储共有OceanStor 18500 V3和OceanStor 18800 V3两个型号,其中OceanStor 18800 V3配置最高...

标签
华为
高端存储
OceanStor 18000

5月5日,华为在北京发布新一代OceanStor 18000 V3系列高端存储,希望藉此在企业高端存储市场更上层楼。

OceanStor 18000 V3 发布会现场

华为存储产品线总裁范瑞琦表示,云计算[注]大数据[注]、移动化、社交化正在深入地影响企业IT变化趋势,数据成为企业的核心,而企业关键业务对存储设备的可靠性、性能、服务化定制等方面提出更高的要求,针对于此华为发布了新一代高端存储OceanStor 18000 V3。据范瑞琦介绍,此次发布的OceanStor 18000 V3系列高端存储共有OceanStor 18500 V3和OceanStor 18800 V3两个型号,其中OceanStor 18800 V3配置最高,最多支持16个控制器和27.6PB(1PB=1000 TB)扩展容量,最大可实现300万IOPS。与此同时,“OceanStor 18000 V3容忍单引擎内双点故障的系统架构、提升硬盘重构时间95%的创新算法,以及无网关双活业务连续性解决方案保证了核心业务的极致稳定;其首次在高端中同时实现SAN与NAS的真正融合、高中低端互通的融合、性能和容量的融合、主存与备份的融合和异构设备融合, 且具备和Openstack对接的兼容性, 由此实现存储资源层的融合资源池化和弹性扩展, 满足对未来业务不可预知变化的适应能力, 具备面向云演进的能力。凭借极致稳定、极致性能、面向未来的能力,OceanStor 18000 V3系列产品树立了企业高端存储新标杆!” 范瑞琦在演讲中这样表述新产品的过人之处。

能够在高端存储市场推出如此强健的产品(+微信关注网络世界),有赖于华为强大的研发投入。“华为存储汇聚了全球顶尖人才,我们在美国、加拿大、俄罗斯等地都有研究所,华为IT产品线接近40%的人力、将近3000人投入在存储研发上。我们引用全世界优秀的资源来开发存储产品!” IT产品线总裁郑叶来毫不掩饰对于存储产品的看重。

华为企业BG中国区总裁马悦对于存储业务的增长也非常自豪:“2014年华为企业业务在全球的增长是27%,在中国区增长超过了40%,而存储产品在中国区的增长则超过了50%!”IDC的数字更是表明,无论是以收入计还是以出货量计,华为存储都已是中国市场的第一名。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行