您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

艾默生网络能源开启数据中心“E-SMART”时代

2015年06月08日 17:52:27 | 作者:周源 | 来源:cnw.com.cn

摘要:6月5日,艾默生旗下业务品牌――艾默生网络能源在北京启动2015年度艾默生网络能源数据中心巡展。此次巡展将以“E-SMART”为主题,深入覆盖京津冀、长三角、珠三角及西部等14个省市自治区,向客户带来新一代数据中心的创新成果与...

标签
UPS
数据中心
精密空调
艾默生网络能源
E-SMART

【《网络世界》专稿 】

6月5日,艾默生旗下业务品牌——艾默生网络能源在北京启动2015年度艾默生网络能源数据中心巡展。此次巡展将以“E-SMART”为主题,深入覆盖京津冀、长三角、珠三角及西部等14个省市自治区,向客户带来新一代数据中心的创新成果与全生命周期的整体解决方案。

据艾默生网络能源大中华区产品及战略规划部副总裁崔益彬介绍,“E-SMART”分别代表绿色节能(Energy-efficiency)、按需扩容(Scalability)、模块部署(Modular)、稳定可靠(Availability)、资源管理(Resource Management)和全球科技(Global Technology)。这些主题既代表艾默生网络能源对数据中心未来发展趋势的预测,如绿色节能、按需扩容、模块部署等,也是该公司为数据中心用户所能够提供的价值所在。

在本次巡展中,艾默生网络能源展示了一系列创新成果,例如宏睿SmartAisle模块化数据中心解决方案、新睿SmartCabinet微型数据中心解决方案,以及SDC2智慧双循环节能空调、Trinergy Cube UPS、SiteWeb3.0数据中心综合管理系统,等等。其中,SDC2智慧双循环节能空调令人印象深刻——该空调将传统精密空调与当下流行的机房自然冷技术相结合,在利用自然冷技术时,充分发挥传统空调的稳定可靠的特点。艾默生网络能源宣称,在北京,SDC2能将能效提升42%,即使在长沙这种以亚热带季风性湿润气候为主的城市也能提升30%的能效。此外,艾默生网络能源还介绍了Facebook在瑞典吕勒奥镇(Lulea)的“吕勒奥2号”数据中心。该数据中心由艾默生网络能源和Facebook共同设计和开发,PUE值仅1.04,并且使用了艾默生网络能源工厂预制数据中心解决方案,建设周期大幅缩短,成为Facebook新型“快速部署数据中心(RDDC)”样板工程。

艾默生网络能源数据中心解决方案部高级总监吴健关于数据中心未来发展趋势的主题演讲亦充满许多有价值的观点,例如(+微信关注网络世界),艾默生网络能源认为,到2025年,仍然有80%的数据中心在热管理上使用空气调节方式,UPS仍然被视为主要的后备电源、但是行业开始考虑替代的方法,并预计数据中心将拥有更高的功率密度,等等。

今年恰逢艾默生成立第125周年。艾默生网络能源大中华区销售及服务副总裁刘志峰表示,在艾默生125年的发展中,从全球第一台机房精密空调到全球第一台开关电源,再到Smart Solutions智慧型数据中心解决方案,每一款产品都是该公司时刻关注客户需求的体现。

“125周年是下一个辉煌的开始,艾默生网络能源将更加努力,为各领域客户提供更贴近需求的产品和解决方案。”刘志峰说。

【附录:吴健演讲《Data Center2025趋势与应用》摘要】

 

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行