您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

Vblock攻占数据中心 预期明年月增长40%

2010年12月24日 17:27:49 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:有消息称,Compaq前任CEO Michael Capellas自今年五月开始领导思科、EMC和VMware的Acadia公司云架构合作,研究的重点是Vblock 虚拟化服务器和存储堆栈。VCE联盟的合作会持续到2015年,来说,Vblock在公有云和私有云能够占据的全...

标签
数据中心
VCE联盟
Vblock
Acadia

有消息称,Compaq前任CEO Michael Capellas自今年五月开始领导思科、EMC和VMware的Acadia公司云架构合作,研究的重点是Vblock 虚拟化服务器和存储堆栈。

Evaluator Group高级合伙人John Webster透露了12月初Capellas与IT分析师分享的有关Acadia合作发展的一些信息。思科和EMC是Acadia背后的两个重要力量,还有EMC的VMware虚拟化子公司以及芯片厂商英特尔都对Vblock投入了资金和技术。

Acadia公司是在2009年11月初宣布成立,被称为虚拟计算环境(VCE)联盟,基本上是将思科UCS(统一计算系统)、至强刀片服务器和Nexus融合交换机、EMC的内部存储、VMware的服务器和网络虚拟化[注]和BMC BladeLogic系统和应用管理软件(该软件增加了思科嵌入在UCS顶级机架交换机中的网络和系统管理工具)融合为一体。

Capellas告诉分析师,VCE合资公司有65个客户,Vblock的平均交易额为250万美元。这个联盟希望达到一个40%的月增长率。

计算一下,客户数量可使平均交易规模翻倍,就是1.625亿美元的收入。如果你发现基础Vblock 0配置只有几个刀片,全部的存储和交换机价值成百上千美元,Vblock 1配置有16~32个刀片,价值100万到280万美元,Vblock 3配置有32~64个刀片起价600万美元,然后你也会发现不用很多价格介于62500美元到93750之间的刀片其收入就达到1.625亿美元。

假设一个平均配置——Vblock 1配置版——以及30%的折扣,对Vblock配置版来说就是平均每个刀片55000美元。65个客户需要3000个刀片,总共可能支持280000个虚拟机订单。

虽然这些数据对于一个“新兴公司”可能听上去令人印象深刻,但2011年要保持40%的月增长率是不太可能的。

我们完全有理由怀疑,事实上,2010年早期VCE合作的月增长率已开始从一些很高的、三位数字开始显著下降。这是创新产品十分自然的过渡段。如果保持40%的增长率,到明年这个时候(+微信关注网络世界),VCE合作将会有920亿美元的销售额以及680亿美元的订单渠道,前提是Vblock潜在客户的增长和销售额一样快。显然,这是不会发生的。

很难说在2011年VCE的收入会以多快的速度增长,但是在2011年年初增长率接近20%,然后在年底大约降低至10%也是合理的猜测。如果这种情况发生,2011年VCE可以突破12亿美元的销售额并清除渠道,以相同的增长率,它仍然有将近90亿美元的渠道。

VCE联盟的合作会持续到2015年,来说,Vblock在公有云[注]私有云[注]能够占据的全部潜在市场总值将大约是850亿美元。

 

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]