您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

VMware收购DynamicOps公司

2012年07月20日 10:32:31 | 作者:厂商供稿 | 来源:CNW.COM.CN | 查看本文手机版

摘要:采用VMware云解决方案进行标准化的客户现在可扩展到其它虚拟、物理和多云环境。

标签
收购
VMware
DynamicOps

全球虚拟化和云基础架构领导厂商VMware公司(NYSE: VMW)近日宣布签署了收购DynamicOps公司的最终协议。DynamicOps是一家云自动化解决方案提供商,支持IT服务在异构环境(即基于VMware技术的私有云[注]和公共云、物理基础架构、多管理程序以及Amazon网络服务)中的配置和管理。根据惯例成交条件,此次收购预计将于2012年第三季度完成。

VMware副总裁兼虚拟化与云管理总经理Ramin Sayar表示:“随着IT部门的角色从建设者转向服务经纪人,很多IT部门希望以可控、可管理的方式提供各种云资源。DynamicOps的多云和多平台能力有助于巩固VMware的市场地位,继续成为客户首选的云计算[注]基础架构和管理供应商。”

VMware相信客户将从标准化架构中获益匪浅,但需要解决方案能够支持客户轻松选择满足其需求的模式,包括异构环境及管理。采用VMware vSphere®标准化其私有云和公共云的客户可以继续依靠VMware vCloud Director™实现虚拟化和云资源的汇集管理。

对于要求将资源管理和配置扩展到VMware环境之外的客户来说,DynamicOps在vCloud Director的基础上开发功能,支持客户能够消费多云资源(如物理环境、基于Hyper-V和Xen的管理程序以及Amazon EC2)。DynamicOps基于政策的服务管理功能可以自动化、并控制应用和用户在物理和异构云基础架构资源上的配置。

DynamicOps首席执行官Rich Krueger表示:“VMware和DynamicOps有着共同的愿景,那就是在云时代大幅简化IT资源的管理和配置。我很高兴DynamicOps能够加入VMware大家庭。通过增加投资、并更好的支持用于优化IT即服务交付的解决方案,让我们的客户从中受益。”

DynamicOps公司是瑞士信贷的IT部门独立出来而组建的公司。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]