您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

Mellanox FDR 56Gb/s InfiniBand方案 为应用提供顶尖性能

2013年06月23日 03:14:51 | 作者:佚名 | 来源:CNW.COM.CN

摘要:FDR 56Gb/s InfiniBand帮助用户加快产品研发进程,同时提高数据中心投资回报率。

标签
Mellanox
InfiniBand
FDR 56Gb/s

2013年6月17日,ISC 13德国莱比锡讯,世界领先的高性能计算、数据中心端到端互连方案提供商Mellanox(纳斯达克交易所代码:MLNX; 特拉维夫交易所代码:MLNX)今天宣布,其FDR 56Gb/s InfiniBand解决方案提供了其他互联方案所无法比拟的卓越应用性能。性能测试涵盖了多个应用程序,包括OpenFOAM(计算流体力学),NAMD(分子动力学), RADIOSS(结构分析),LAMMPS (分子动力学), WRF (气象研究和天气预报) 以及CP2K (分子模拟)。在16个计算节点上,FDR 56Gb/s InfiniBand的性能表现比QDR 40Gb/s InfiniBand高出20%-30%,而与万兆和4万兆以太网相比,性能更是领先了100%到200%。此外,Mellanox的Connect-IB FDR 56Gb/s InfiniBand适配器可实现每秒1.37亿条消息的信息通信速率,是友商解决方案的4倍。对于高性能计算(HPC), Web 2.0,云计算[注]大数据[注]和财务应用来说,高带宽和低延迟至关重要,FDR 56Gb/s InfiniBand解决方案可为其提供市场领先的高性能,从而帮助其用户赢得竞争优势。

“此次应用测试体现了FDR 56Gb/s InfiniBand突出的性能优势和极高的用户投资回报率。”Mellanox公司市场开发副总裁Gilad Shainer表示。“Mellanox的FDR 56Gb/s InfiniBand解决方案是最高效的服务器和存储互联解决方案,拥有高吞吐量、低时延和世界领先的应用性能。”

Mellanox FDR 56Gb/s InfiniBand解决方案现已全面供货,方案由ConnectX®-3和Connect-IB网卡、基于SwitchX®-2芯片的交换机 (12节点至648节点)、光纤和电缆以及可扩展HPC加速和管理软件所构成。Mellanox公司还将在ISC 13国际超级计算大会上进行性能展示。

亲临ISC 13 观看Mellanox现场展示(2013年6月17日-19日):

欢迎参观Mellanox公司位于ISC 13大会的展台,观看Mellanox端到端的高性能InfiniBand和以太网解决方案的现场展示,展台位置326号。欲知更多信息,请访问:http://www.mellanox.com/isc13.

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行