您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

混合供电解决方案成为绿色通信主旋律

2013年06月26日 06:06:28 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:华为参加亚洲通信展(CommunicAsia2013),并展出“绿色节能,低OPEX”的混合供电解决方案。该方案可最大化利用多种能源,为各类通信站点提供绿色、可靠的供电保障,成为绿色通信供电领域的关注焦点。

标签
供电
华为
亚洲通信展

【新加坡,2013年6月25日】全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,参加亚洲通信展(CommunicAsia2013),“绿色节能,低OPEX”的华为混合供电解决方案,成为绿色通信供电领域的关注焦点。

随着发展中国家通信行业的迅猛发展,越来越多通信站点建在了无市电或市电不稳地区,站点供电问题成为通信网络建设和运营的瓶颈。传统方案采用两台油机交替工作为站点供电,由于油机24小时不间断运行,这种方式面临着高油费、高维护费以及高碳排放的问题。

华为网络能源产品线副总裁方良周表示:“华为践行节能环保理念,致力于为ICT产业提供绿色环保的解决方案。本次展出的混合供电解决方案,包括光混、油混、电混三大系列方案,有针对性地为不同区域、不同电网条件下的客户提供低OPEX、绿色的供电方案,帮助客户大幅减少碳排,实现节能目标。“

光混方案适用于具备充足光照资源、无市电区域,采用高效功率转换模块最大化利用可再生的光照资源,在系统发电量比传统方案提升了30%的同时,实现零碳排、零污染。油混方案适用于无市电区域,通过提高油机带载率,最大能减少90%的油机运行时间和75%的燃油消耗,大大降低由石化能源燃烧产生的二氧化碳。电混方案则适用于市电不稳的区域,通过最先进的储能控制技术能够实现油机零运行甚至去油机,同时可实现电网的削峰填谷,有效提高电力系统的运行效率。

在未来,采用可再生能源为基站供电为大势所趋,华为将在混合供电领域不断投入,紧跟时代和产品发展,为客户提供绿色环保、高效可靠、低OPEX的通信供电解决方案。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行