您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

Datacenter Dynamics Converged成都站会议成功举办

2013年06月30日 10:09:53 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:6月25日,Datacenter Dynamics Converged成都站会议在成都凯宾斯基酒店圆满落幕,中国数据中心政策和标准新动态、数据中心能效最佳实践、数据中心抗震理念等内容板块引起了参会人士的广泛关注。

标签
成都
数据中心
Datacenter Dynamics Converged

6月25日,Datacenter Dynamics Converged成都站会议在成都凯宾斯基酒店圆满落幕,中国数据中心政策和标准新动态、数据中心能效最佳实践、数据中心抗震理念等内容板块引起了参会人士的广泛关注。

6月25日,Datacenter Dynamics Converged成都站会议在成都凯宾斯基酒店圆满落幕。

作为进入中国西南市场的第一站活动,Datacenter Dynamics Converged沿袭以往的传统,邀请国内外的数据中心专家和资深人士,采用主旨演讲、案例分析和专家研讨等形式,对数据中心设计、建造、运营等方面的最佳实践以及行业发展趋势等重大议题进行了深入的探讨。

作为数据中心产业人士高级别的交流会议,本次成都站活动邀请了工业和信息化部和成都经济和信息化委员会高层领导人,美国能源部劳伦斯伯克利国家试验室能效专家,以及成都云计算[注]中心、万国数据、太平洋电信等知名企业机构的高层代表和资深技术专家分别就中国数据中心的发展现状和政策标准新动态、数据中心的节能减排、城市云和智慧城市建设、高可用数据中心建设、托管服务演进等数据中心人士普遍关注的重点话题进行了深入探讨,给参会者留下了深刻的印象。同样的本次活动得到了国际知名的数据中心供应商ABB、艾默生网络能源、施耐德电气等的大力支持。

权威人士看成都电子信息产业的现状和未来发展

在本次会议的开幕致辞中,成都市经济和信息化委员会李长虹副主任就成都电子信息产业取得的成绩进行了回顾。李副主任指出:近几年来,成都市电子和信息产业实现跨越式发展,已成为名副其实的中国西部科技中心、通信枢纽,国家高新技术产业基地、软件产业基地和现代服务业基地。同时李副主任表示:成都非常注重节能高效与城市绿色GDP的发展,减少工业化及信息化本身对社会资源的使用及对环境的污染,并希望通过借助Datacenter Dynamics 数据中心大会这种形式,将世界先进的绿色数据中心技术带到成都。

工信部领导谈中国数据中心建设的政策和标准新动态

针对年初工信部联合国家发改委等五部委联合发布的《关于数据中心建设布局的指导意见》,工信部电信研究院通信标准研究所互联网中心主任何宝宏博士就《我国数据中心建设的最新政策与标准》发表了专题演讲。何宝宏博士指出:目前国内数据中心普遍面临着“布局缺乏规划盲目建设,市场监管有待完善加强,能耗高技术水平低”等方面的问题。为此,他对中国在数据中心布局、市场监管以及能耗控制等方面颁布的最新政策和标准进行了一一介绍,让与会者受益匪浅。

聚焦数据中心能源能效

在中国数据中心产业高速发展的过程中,能效也成为了一个日益重要的关注问题。据统计数据显示:我国数据中心的平均能源使用效率(PUE)在2.2~3.0之间,远远高于国际平均水平,数据中心能耗已经占到我国全社会用电量的1.5%左右。为相应国家的节能减排号召,帮助成都乃至整个西南地区的数据中心业主和运营商提高能效水平,我们邀请了美国劳伦斯伯克利国家实验室的能效专家Dale Sartor发表了《数据中心的节能减排——应用最佳实践》的主题演讲,并在会议当天下午主办了由Dale Sartor主讲的 “数据中心能效最佳实践”研习班。

电力、制冷、基础设施管理等解决方案全覆盖,并引入抗震理念

本次会议邀请了数据中心产业的顶尖供应商,如ABB、艾默生、施耐德电气、世图兹、威图等公司的高层就各自领域的重点产品和解决方案发表了专题演讲,让参会人士了解和选择合适的数据中心解决方案和服务,保证数据中心的高效稳定运行提供了重要参考意见。

值得一提的是,针对四川地震活动发生频发的情况,本次活动邀请了日东工业(中国)有限公司高级技术经理刘新军就《数据中心的安全抗震应对 》发表演讲。引入了国外数据中心安全抗震理念“业务连续性管理(BCM)”和美国 Telcordia提出的网络设备构建系统要求“物理保护”,并通过引用芦山县人民医院在“4·20”芦山地震当中保持安然无恙,以及日本仙台IDC数据中心在2012年近9级的大地震当中快速恢复正常运营等案例,为在地震多发地区运营数据中心的参会者提供了丰富的借鉴经验。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行