您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

调查:大中华区数据中心在更高温度下运行

2013年12月04日 11:12:07 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:智能电源管理解决方案专家Enlogic公司于近期向数据中心专家进行了一项全新的调查。结果显示,尽管大部分人仍持数据中心温度越低,则宕机风险越低这一长久以来的观点,但中国大陆和香港的IT专家非常乐意看到数据中心在更高温度下...

标签
温度
电源管理
数据中心
Enlogic

【CNW.com.cn 资讯】智能电源管理解决方案专家Enlogic公司于近期向数据中心专家进行了一项全新的调查。结果显示,尽管大部分人仍持数据中心温度越低,则宕机风险越低这一长久以来的观点,但中国大陆和香港的IT专家非常乐意看到数据中心在更高温度下运行。

该调查主要针对分别于今年7月和9月在香港以及上海举办的DatacenterDynamics会议 (DCD) 大会的参与者。调查发现,大部分受访人士都认为使数据中心在25摄氏度(77华氏度)的温度下运行仍是安全的。在香港,有60%的受访人同意这一观点,而在上海,有51%的受访人甚至认为数据中心即使在高于25摄氏度,如高达30摄氏度的环境下运行仍是安全的。

这与国际正常运行时间协会 2013数据中心行业调查的结果完全相反。在这项调查里,仅有极小部分—7%—的受访人愿意将数据中心运行温度设置在23.8摄氏度或更高。

这些受访专家提及的温度值为最新的ASHRAE TC9.9规范的最高值。该规范被普遍认为是数据中心环境运行条件的全球标准。在该规范里,许可温度范围介于15和32摄氏度之间,而推荐的温度范围则为18至27摄氏度。

Enlogic公司共同创始人兼首席营销官Mike Jansma表示:“认识到数据中心在更高运行温度下更为节能这一事实后,大中华地区的数据中心管理员可以引领建立更绿色的数据中心。”近期,Mike Jansma先生还加入了中国数据中心工作组专家技术委员会。

作为数据中心行业的专家以及资深的工程师,Jansma的工作职责是为委员会在绿色数据中心技术以及实现更高效的数据中心方面提供战略性的建议。

Jansma接着表示:“数据中心行业在亚洲发展极为火热,尤其是在大中华区,这将带来极高的能源消耗。因此,在能源使用方面,即使节约些微用量都非常重要。大中华区的很多数据中心都很新,也就更有机会来集成很多先进的设备(+本站微信networkworldweixin),帮助他们智能测量能源消耗。这些数据将在数据中心能源管理方面发挥重要作用,帮助管理员识别哪些方面可以在不影响可靠性的情况下减少能源使用。”

Enlogic公司的最新一代可热插拔智能机柜管理单元(IRMC)和环境传感器产品业已为全球的数据中心在保持冷却、监控环境和寻找来自电子电路负载危险等方面贡献力量。更有效的能源管理不仅可以减少废热产生,还可以降低宕机风险以及电费开支。

这两个调查同时显示,受访人士相信,相对于更多的培训而言,冗余和热交换技术是降低数据中心宕机风险的更有效的方案。Enlogic公司的热插拔技术帮助实现在无需切断机柜电源的情况下,快速便捷更换IRMC的网络管理卡。这意味着服务器和IRMC不会停止工作。

Jansma认为:“尽管配备冗余和热交换技术非常重要,但Enlogic相信,良好的培训拥有同等重要性。受过专业培训的数据中心员工有能力使用搜集的数据来实现更精准的能源管理和容量规划,而这将在长期帮助提高有效运行时间,改进能源使用。”

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]