您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

投资200亿 西北最大云计算数据中心在新疆开建

2014年04月14日 10:09:17 | 作者:佚名 | 来源:中国广播网 | 查看本文手机版

摘要:中兴能源新疆云计算数据中心集群项目昨日在新疆呼图壁县开工建设,项目总投资200亿,计划7年全部建成。

标签
云计算
数据中心
中兴能源

中兴能源新疆云计算[注]数据中心集群项目昨日在新疆呼图壁县开工建设,项目总投资200亿,计划7年全部建成。

其中一期工程投入超过40亿元,将于2015年建成2万平米国际标准的数据中心机房,主要为国家重要信息系统和互联网企业、金融行业的数据存储提供服务。

2020年项目全部完成后,超过10万平米的数据中心机房将成为全国最大的云计算绿色数据中心,成为面向全国并辐射中亚8国的灾备服务基础设施平台。

中兴能源有限公司副总裁莫荣介绍:这个项目是丝绸之路经济带上面的信息枢纽、核心,经济发展的发动机,他不仅把信息存在这里,还将利用大数据[注]手段,把这些信息反作用于我们的社会经济生活。未来借助新疆良好的地理位置,还可以辐射国外。信息是没有国界的,大型的基础设施建成了,我们有这样的人才,完全可以输出这种能力到中亚各国。

新疆呼图壁县委书记曾春雷表示:中兴能源新疆云计算数据中心[注]集群项目选择在呼图壁县建设(+本站微信networkworldweixin),对呼图壁县发展现代信息技术产业,加快推进绿色转型、低碳发展,建设绿色生态宜居呼图壁进程具有重大推动作用。我们将着力转变经济发展方式,加快构建具有呼图壁特色的现代产业体系,全力打造新疆重要的信息产业服务基地和自治区绿色低碳转型发展示范区,进一步打响天山云谷名片。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]