您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

南京江北新区打造10万平方米IDC数据中心

2014年05月29日 10:13:01 | 作者:佚名 | 来源:南报网 | 查看本文手机版

摘要:记者日前从浦口区获悉,中国移动IDC数据中心项目正式落户南京软件园(西区)。2016年中心建成后可为江北新区甚至全南京的企业、政府机构提供数据托管、服务器租用等全方位服务。

标签
南京
数据中心
中国移动

记者日前从浦口区获悉,中国移动IDC数据中心项目正式落户南京软件园(西区)。2016年中心建成后可为江北新区甚至全南京的企业、政府机构提供数据托管、服务器租用等全方位服务。

中国IDC圈5月28日报道,记者日前从浦口区获悉,中国移动IDC数据中心项目正式落户南京软件园(西区)。2016年中心建成后可为江北新区甚至全南京的企业、政府机构提供数据托管、服务器租用等全方位服务。项目负责人表示,大型数据中心的建设将有效提升江北新区通信枢纽的战略地位,推动区域先进制造业和现代服务业加速发展。

据悉,项目占地面积150亩,投资总额15亿元,规划总建筑面积达17万平方米,其中包括三栋2层结构、高度13米、单体建筑面积2.5万平方米的新型绿色节能IDC机房和一栋5层结构、高度24米、单体建筑面积约2万平方米的标准IDC机房。

“项目将按新型绿色节能超大型数据中心标准建设。”该负责人介绍,服务器、交换机等IT设备能耗占数据中心总能耗50%,空调散热系统占40%,绿色节能数据中心将在稳定TI设备用电量的前提下减少非计算机设备,包括空调系统、电源转换的用电量,预计投入使用后将至少降低10%的数据中心用电消耗。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]