您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

Facebook推出其“Wedge”开放数据中心交换机

2014年06月23日 09:54:51 | 作者:邹铮翻译 | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:Facebook已经将网络掌控在自己手中,他们构建了一个交换机来链接其数据中心内的服务器,并希望将这个平台提供给他人使用。

标签
交换机
OCP
Wedge
Facebook

【cnw译稿】Facebook基础设施工程副总裁Jay Parikh表示,这个社交网络供应商需要最大的灵活性来适应用户增长以及推出新的服务。他在旧金山举行的Gigaom Structure会议上宣布了这个交换机,名为Wedge。Facebook在去年五月表示他们正在于开放计算项目(OCP)构建一个交换机。

网络是Facebook通过自身以及OCP解决的最后一个基础设施元素,Facebook已经构建了服务器和存储。虽然很少有公司具有Facebook那么多的资源,最终通过OCP实现这个交换机设计可能会给网络行业带来震动,这个行业目前仍然由思科和其他一些专业设备制造商统治。

Wedge交换机是一个“顶级机架”交换机,这个交换机会构建到数据中心的每个服务器机架,以链接这些服务器与其余的基础设施。该交换机具有16个40千兆以太网端口,可以扩展到32个端口。Facebook已经构建了自己的机箱(涂着Facebook的蓝色),专门对冷却进行了优化,并可以具有双AC或DC电源供应。

市售网络ASIC(专用集成电路)支持该交换功能。但该平台的核心部分是基于开放计算项目的“Group Hug”设计的微服务器。

Parikh称:“这不只是一个交换机,这是另一台服务器。”

分离网络平台的软件和硬件是软件定义网络[注](SDN[注])背后的原则之一,目前(+本站微信networkworldweixin),SDN正被部署到整个网络行业,以不同标准和专有的方法。Facebook超越了这个概念,分离了交换机中软件以及硬件的不同组件。这给开发人员提供了更多自由来创造未来。

当去年OCP交换机项目推出时,英特尔、博通、VMware和软件定义网络初创公司Cumulus Networks都是参与者。

Facebook希望让其自己的工程师和其他人能够更快地对网络进行创新,以跟上不断变化的需求。该公司不仅希望扩展业务到还没有互联网接入的数十亿消费者,而且还希望扩展其重点到额外的服务,例如Instagram、Messenger和WhatsApp。

Parikh表示:“我们不能让我们的业务慢下来,因为我们无法找到我们需要的东西。”

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]