您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

思杰推出移动工作空间套件

2014年06月30日 14:07:25 | 作者:网界网 于翔 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:顺应企业深入开展移动应用的趋势,思杰(Citrix)在近日宣布推出名为Citrix Workspace Suite(工作空间套件)的移动整体解决方案。该套件整合了思杰在应用虚拟化、桌面虚拟化等领域的多项关键技术,能够支持每个用户同时使用多...

标签
移动
思杰
Citrix
NetScaler
XenDesktop

【CNW.com.cn 专稿】云、虚拟化等技术持续为企业和员工的办公与协作方式带来新的转变。在越来越多的企业中,用“移动的方式开展业务”逐渐演变成一种常态。顺应企业深入开展移动应用的趋势,思杰Citrix)在近日宣布推出名为Citrix Workspace Suite(工作空间套件)的移动整体解决方案。该套件整合了思杰在应用虚拟化、桌面虚拟化等领域的多项关键技术,能够支持每个用户同时使用多台公司配发或个人自带的设备,实现对应用、数据和服务的即时访问,同时可有效降低IT运维的复杂度。

思杰是在于2014年5月召开的Citrix Synergy 2014年度会议上发布这一移动整体解决方案的。据思杰公司大中华区技术总监侯继涛介绍,Citrix Workspace Suite在设计上充分结合了软件定义的工作空间、移动办公、BYOD[注]等流行趋势,希望帮助企业客户通过任何网络或者云,安全地将应用、数据、服务统一地交付到任何设备之上。

Citrix Workspace Suite包含了企业移动性管理、应用和桌面虚拟化、企业文件同步、应用网络与云协同四大功能模块。在企业的移动性管理方面,思杰最新研发的移动生产力应用XenMobile 9版本将于2014年6月底正式面市。XenMobile 9提供了针对Windows Phone 8的支持、可操作性和可扩展性强化,以及后端集成。其中,WorxNote、WorxEdit和WorxDesktop三款新开发的组件将为用户提供信息收集与分享、文档编辑、对物理桌面的VDI式安全接入等协作功能。

虚拟化技术方面,XenApp和XenDesktop新近发布的7.5版本支持在任意设备上基于HTML5浏览器的高性能访问和快速登录,并且支持最新的USB 3.0外设。此外,思杰还发布了新的迁移工具和实用工具的技术预览,以帮助用户更加便捷地迁移和升级。

Citrix ShareFile为移动工作空间提供文件保护能力。新版ShareFile允许用户在自己的移动设备上访问和编辑来自多个数据源的文件,其中包含保存在私有云[注]或者公有云[注]上的文件,例如存储在亚马逊AWS和微软Windows Azure上的文件。新发布的ShareFile StorageZone Connectos SDK则允许IT部门或者合作组织开发指向任何企业内容管理系统的连接器,从而扩展用户在移动应用中通过ShareFile进行访问和编辑的数据类型。

在云网络方面(+微信关注网络世界),Citrix Workspace Suite中内置了NetScaler MobileStream技术。后者改善了对数据安全性和移动性的支持,提供先进的云计算[注]和移动网络能力。侯继涛表示,NetScaler MobileStream支持移动协议加速,能够在容易丢包的高延迟链路上实现最佳性能,同时提供智能多路径网络和优化的Web内容流,可以加快下载和渲染的速度。此外,该技术还可以根据应用和用户进行接入管理,进一步确保内容的安全交付,同时支持可扩展的移动安全威胁和恶意软件防护策略。

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

4.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]