您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

甲骨文推出新一代虚拟计算设备

2014年06月30日 16:18:06 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:甲骨文公司近期发布了新一代Oracle虚拟计算设备,助力企业利用虚拟化来运行任意应用并支持云服务的单一、集成系统,从而简化以上提及的关键任务。

标签
一体机
甲骨文
虚拟计算
集成系统

【CNW.com.cn 资讯】想要在如今快速变化的业务环境中获得成功,现代化企业亟需部署更多创新型应用,以针对市场变化做出及时反应。然而,目前普遍采用的应用部署方式却大大弱化了企业的反应速度,其原因在于他们需要从多个供应商处获取并配置集成计算、网络和存储架构等系统。针对这一现象,甲骨文公司近期发布了新一代Oracle虚拟计算设备,助力企业利用虚拟化来运行任意应用并支持云服务的单一、集成系统,从而简化以上提及的关键任务。

通过虚拟计算设备,客户可以获得一套融合式基础设施解决方案,将所有的数据中心工作负载整合到一个强大和可容错的平台中,同时,借助于该平台的易使用性,易扩展性及易管理性简化工作流程,提高作业效率。

•Oracle 虚拟计算设备适用于任何虚拟化应用或者云服务,为客户提供一个能够显著简化安装、部署和管理融合式基础设施的方法,在降低成本和复杂性的同时,获得虚拟计算设备的卓越性能。

•虚拟计算设备允许客户同时使用Oracle和第三方的应用,或者在服务和运行上以最短的时间来供应和配置系统。

•通过使用Oracle VM模板中现有的100多个可用Oracle软件包,虚拟计算设备能够把部署时间从几天减少到几小时甚至几分钟,应用和服务部署都将得到进一步简化。

•客户可以把Oracle Solaris、Oracle Linux、其他Linux和Microsoft Windows应用,整合到一个拥有虚拟计算设备的平台。

•借助于Oracle企业管理器12c,虚拟计算设备为云服务提供了理想平台,能够完美支持基础设施即服务[注]IaaS[注])、平台即服务[注]PaaS[注])和数据库即服务(DBaaS)的部署。

•目前已经有很多客户通过虚拟计算设备来为使用Oracle电子商务套件、Oracle Hyperion、Oracle数据库和其他Windows应用的客户提供私有云[注]服务。

•为了增强投资保护(+本站微信networkworldweixin),虚拟计算设备可以通过一次扩展一个服务器,并在相同基础堆栈中混合多代服务器来促进业务增长。

•虚拟计算设备也可支持Oracle可信分区(Oracle Trusted Partitions),为客户灵活地在vCPU基础上授权Oracle软件许可。

•虚拟计算设备能够利用Oracle ZS3系列存储系统快速和轻松地扩展存储容量,同时还可在高密度虚拟环境中提高吞吐量、减少延迟。当利用Oracle软件和虚拟计算设备进行部署时,ZS3系列可以提供独特的,无法由第三方产品提供的应用集成存储功能,从而有效提高性能,增强存储和管理的效率。

甲骨文公司Linux和虚拟集成工程高级副总裁Wim Coekaerts表示:“Oracle虚拟计算设备提供了其他融合基础设施供应商无法比拟的价值。通过实现软硬件的相互集成,甲骨文在收购后创建了具有更高可用性及扩展性的集成系统。通过软件增加新功能,甲骨文帮助客户更轻松地快速部署新业务服务,为业务增长提供所需的敏捷性和灵活性。我们现在已经在运行传统企业应用的客户和云服务提供商中获得了强烈反响。”

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

3.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]