您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

Oracle Exadata支持基因组研究并推进个性化医学

2014年08月05日 17:23:05 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:作为荷兰最大的大学医学中心,鹿特丹伊拉斯姆斯大学医学中心(Erasmus MC)日前采用了Oracle健康科学转化研究中心(Oracle Health Sciences Translational Research Center),来支持其新一代研究项目,以推进个性化医学和提高...

标签
医疗
基因
甲骨文
Exadata

【CNW.com.cn 资讯】作为荷兰最大的大学医学中心,鹿特丹伊拉斯姆斯大学医学中心(Erasmus MC)日前采用了Oracle健康科学转化研究中心(Oracle Health Sciences Translational Research Center),来支持其新一代研究项目,以推进个性化医学和提高患者的诊疗结果。

鹿特丹伊拉斯姆斯大学医学中心计划使用该解决方案帮助其研究人员同步分析临床和组学数据,并实现新的科学洞察,如新生物标志物的发现和验证,令病人获得更高效和个性化的治疗建议。

该项目的重点在于利用颅面畸形来为患者提高护理和诊疗结果。这个项目将涉及整个基因组测序多于1000例患者。

之后,鹿特丹伊拉斯姆斯大学医学中心希望该平台能够实现跨企业、集成临床、操作和财务数据的综合管理,以加快诊疗,提高护理,对具体治疗的成本有效性提供洞察。

Oracle健康科学转化研究中心是一个综合性平台,它可平衡、集聚、控制和分析不同的临床和分子数据,以帮助调查人员确认新的可预测的生物标志物,并快速的发现拥有类似临床和组学特征的事物,推进个性化的医学。

鹿特丹伊拉斯姆斯大学医学中心之所以选择Oracle健康科学转化研究中心,是因为该机构认为这个解决方案是一个理想选择(+微信关注网络世界),可以让其临床医生快速地分析来自多个内部和外部来源规模的基因型和表型数据,继而成为进入临床的整个基因组测序的有力助手。

鹿特丹伊拉斯姆斯大学医学中心将会在Oracle数据库云服务器上运行Oracle健康科学转化研究中心,确保其在企业级规模上实现极致的性能。

鹿特丹伊拉斯姆斯大学医学中心首席医疗信息官Jan A. Hazelzet表示:“Oracle健康科学转化研究中心能够同时查询临床和组学数据,这对于推动我们新一代基因组研究计划非常重要。随着我们不断扩展企业内部署,这个平台集中化的数据仓库将帮助我们对病患结果进行更深入的分析,并从单一真实来源提供护理的成本。我们期待能从Oracle创新的、安全的和可扩展的解决方案中受益。”

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]