您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

Emulex应用OpenScale框架革新超大规模数据中心配置

2014年09月04日 16:00:48 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.n | 查看本文手机版

摘要:Emulex与Egenera携手,提供基于高级启动和配置服务的新型OpenScale框架以加快服务器部署。

标签
数据中心
Emulex
OpenScale

VMWORLD,美国加州旧金山和COSTA MESA,2014年9月2日 – 网络连接、监控和管理领域的领导者Emulex公司日前宣布了新一款连接器Emulex OpenGrid,将与新型Emulex OneConnect® OCec14000系列云适配器配搭使用。Emulex OpenGrid连接器提供高度可扩展的基础架构,可实现裸机适配器配置管理,并可为基于云的基础架构等横向扩展环境提供快速配置/部署功能。Emulex OpenGrid连接器包含采用RESTful API的Emulex OpenGrid连接器启动管理器,允许第三方配置工具利用OpenGrid连接器启动管理器来管理Emulex OneConnect OCec14000云适配器。云和数据中心基础架构管理软件提供商Egenera是第一个利用此API的合作伙伴,如果与Egenera的PAN Manager 8.0结合使用,客户将可以快速将机器映像配置分配到物理和虚拟环境中的裸机机架服务器。

正在构建基于云计算[注]的基础架构的云服务提供商(CSP)和电信服务提供商需要快速而高效地部署大量机架服务器。由于缺乏单一工具来配置和管理异构服务器环境,这迫使云提供商对单一服务器供应商的产品进行标准化,或者投入更多成本使用多种工具进行管理和配置。使用这个新型解决方案,云提供商可以轻松配置、管理和部署其异构服务器环境中的云基础架构,加快应用部署并扩展IT资源,进而显著降低运营开支。使用即将推出的Emulex OpenGrid连接器启动管理器,在为新部署配置裸机机架服务器时,配置工具(如Egenera提供的那些工具)可对I/O适配器层次及以上层次实施完全控制。

Emulex市场营销高级副总裁Shaun Walsh 表示:“随着我们步入Web规模计算时代,管理物理和虚拟资源的协同系统对于我们兑现服务水平承诺以及实现预期ROI至关重要。我们的OpenScale框架与Egenera PAN Manager相结合,可为管理员提供单一控制面板管理功能,便于他们部署新的工作负载、管理资源池、高效分配/改造物理和虚拟基础架构,以及加快应用部署速度。”

Emulex OpenGrid连接器启动管理器可使用它自己的启动配置文件为基于Emulex的云适配器配置每台服务器,是裸机服务应用以及为全天候运营或裸机工作负载迁移动态部署服务器的理想选择。如果将该集成式解决方案与Egenera PAN Manager结合,云服务提供商可以使用完整的机器映像快速部署新的机架服务器。

Egenera市场营销副总裁John Humphreys指出:“将Egenera PAN Manager 8.0与OpenGrid连接器启动管理器搭配使用,我们不但可以选择致力于维护服务水平的云服务提供商,而且可以降低运营和资本支出。最终(+本站微信networkworldweixin),我们得到了第一个生产环境云自动化和管理套件,能够以真正低成本高效率的方式配置和管理异构机架服务器环境。”

即将推出的Emulex OpenGrid连接器启动管理器为数据中心服务器提供新的“over-the-wire”功能,包括:

无状态服务器管理: Emulex OpenGrid连接器可在安装任何操作系统或启动环境之前提供全部的NIC管理功能。

无代理服务器管理:通过指向NIC的直接接口执行管理,不需要为服务器添加其他代理,从而降低成本并简化管理。

操作系统(OS)中立:Emulex OpenGrid连接器对在服务器上运行的操作系统透明,并且兼容标准Emulex NIC驱动程序。

安全管理:Emulex OpenGrid连接器支持专门管理的虚拟LAN(VLAN),可将网络流量与服务器的数据流量隔离开来,并通过SSL提供安全管理。

Fujitsu服务器产品管理总监 Uwe Romppel表示:“使用Emulex OpenGrid连接器架构,我们可以将自动部署和管理功能从PRIMERGY刀片系统扩展到PRIMERGY机架和横向扩展服务器。利用Egenera PAN Manager和Emulex提供的解决方案,我们可以在整个基础架构之间实现无缝管理,这提供了更优秀的投资回报率,从而加快实现价值的速度。”

Egenera将于2014年10月开始发售第一批预配置集成式云基础架构解决方案。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]