您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

Emulex为下一代工作负载提供网络连接能力

2014年09月22日 15:58:50 | 作者:网界网 于翔 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:专注于网络连接、监控和管理市场的Emulex开始为私有云、混合云、VDI、内存数据库等下一代工作负载提供强健的网络连接能力。

标签
华为
英特尔
服务器
Emulex
Grantley

【CNW.com.cn 专稿】专注于网络连接、监控和管理市场的Emulex开始为私有云[注]混合云[注]、VDI、内存数据库等下一代工作负载提供强健的网络连接能力。

“企业的数据中心正感受到越来越强烈的对速度的需求。数据中心需要更加快速地获取信息以用于分析,需要配备更加高效的电源和冷却装置,还要支持越来越多的高性能应用,同时提供更加优化的存储性能。这些都对网络连接能力提出了更高的要求。”这是Emulex产品营销及行业联盟副总裁Mike Heumann日前在华为云计算[注]大会上接受记者采访时所表达的观点。

Emulex产品营销及行业联盟副总裁  Mike Heumann

Henmann认为,融合网络连接领域正在受到一些重要技术趋势的深刻影响。这些趋势包括,软件定义的数据中心、以私有云和混合云为代表的下一代工作负载,以及物联网的普及,Henmann将其归纳为关键的行业驱动因素。而除了私有云和混合云外,下一代工作负载还包括VDI(虚拟桌面基础架构)、在线协作、基于以太网的存储、内存数据库、向NFV[注]网络功能虚拟化[注])过渡的电信应用,以及Hadoop等大数据[注]分析系统,它们构成了下一代数据中心应用的主体。

面向下一代工作负载,Emulex已经与英特尔合作取得了一些成果。近期,Emulex旗下的OneConnect系列融合网络适配器(CNA)与LightPulse第五代(16Gb)光纤通道主机总线适配器(HBA)系列产品,已经完成了针对英特尔至强处理器E5-2600/1600 v3产品家族的下一代服务器的优化工作,进一步提升了相关的性能、可扩展性和效率。Henmann表示,在新版产品中,Emulex提供重叠网络卸载、存储和虚拟卸载能力,以及更高的I/O性能。其中,Emulex vEngine存储和重叠网络协议卸载组合的内核数量增加了50%以上,并使用英特尔至强处理器中的DDR技术将内存增加了一倍,每台服务器能够支持更多的虚拟机或虚拟桌面实例(VDI)。

针对英特尔Grantley平台的更新,Emulex在I/O管理方面已经与戴尔、富士通、惠普、联想等服务器厂商展开合作。谈到与华为的合作(+微信关注网络世界),Henmann表示,作为Emulex重要的合作伙伴,华为的服务器产品形态日趋丰富,同时在全球化、技术前瞻性等方面均有出色的表现,正在逐步完成从电信向行业的转型,未来双方的合作将会更加深入,且紧密围绕“以客户需求为中心”展开。

华为企业BG中国区IT解决方案销售部服务器与云计算领域营销总监  单彤

据华为企业BG中国区IT解决方案销售部服务器与云计算领域营销总监单彤介绍,华为与Emulex的合作始于2008年,双方在华为第一代刀片服务器的I/O、PCIe的标准卡、定制卡等领域展开合作。双方合作的最新成果——基于英特尔Grantley平台的华为E9000 R3服务器将于9月30日上市销售。单彤表示,华为之所以选择Emulex作为服务器合作伙伴,主要是看中了其在SR-IOV(单根I/O虚拟化)、UMC(通用多通道)以及RoCE(RDMA over Converged Ethernet)方面的出色表现。未来双方将在虚拟化、软件定义网络[注]等领域展开更多合作。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

4.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

5.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

6.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]