您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

甲骨文推出 Exalytics In-Memory Machine X4-4

2014年10月08日 10:33:07 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:最新版 Oracle Exalytics In-Memory Machine 是面向业务分析而设计的系统,它采用了针对甲骨文业务分析负载而定制的英特尔至强处理器,比上一代系统的时钟速度提高了50%,处理内核数和内存大小也分别增加了50%。

标签
内存
甲骨文
集成系统
业务分析

【CNW.com.cn 资讯】最新版 Oracle Exalytics In-Memory Machine 是面向业务分析而设计的系统,它采用了针对甲骨文业务分析负载而定制的英特尔至强处理器,比上一代系统的时钟速度提高了50%,处理内核数和内存大小也分别增加了50%。增强后的强大处理能力和容量能够让任意规模的机构以无以伦比的速度、智能和简洁性,令其最苛刻的业务问题迎刃而解,从而提高竞争力。此外,甲骨文公司还宣布了Oracle Exalytics In-Memory Machine 对Oracle Database In-Memory 的认证,从而扩展了内存分析的范围,将Oracle数据库的能力全部纳入其中。Oracle Exalytics In-Memory Machine X4-4 每台机架的内存可达3TB,能够在内存中对分析型数据集进行全部高速缓存,从而在现有的数据仓库和系统之上实现与思维等速的分析结果。


甲骨文公司宣布推出 Exalytics In-Memory Machine X4-4,针对业务智能和企业性能管理应用程序提供强大的分析功能。新版本配有由四台英特尔 Xeon E7-8895 v2 系列处理器驱动的升级硬件,由英特尔公司为 Oracle 集成系统特别定制。这种处理器能够利用甲骨文软件来动态扩展内核频率和数量,借以实现性能上的提高,从而满足用户对于更快的单线程性能以及更大并行度的业务分析工作量的需求。

Exalytics In-Memory Machine X4–4 最多支持 3TB 内存,4.8 TB PCI 闪存和 7.2 TB 硬盘,各方面的容量均有所增加。

甲骨文目前已针对所有 Oracle Exalytics 配置对 Oracle Database In-Memory 进行了认证。每台设备最多可升至 3TB 内存,用户可以将整个报表数据高速缓存在内存中,无需叉车式升级便可进行快速分析。

甲骨文公司持续对 Exalytics In-Memory 软件进行投资,提供多种 Oracle Essbase In-Memory 特征,包括专利的无锁算法、Oracle Exalytics specific 线程池和资源管理以及后台多用户书写(+本站微信networkworldweixin),能够显著提高 Oracle Essbase 的性能整体和可扩展性。

Exalytics In-Memory Machine X4-4 是一种完整的解决方案,它搭载了升级后的最佳硬件,企业业务智能平台以及 In-Memory 分析软件,并经过预先集成,可降低总拥有成本,同时提高性能。

Exalytics X4-4 的设计可支持最广泛的报表及分析能力,开箱即用,支持最新版本Oracle Endeca Information Discovery、Oracle商务智能基础套件组、Oracle商务智能应用、Oracle 实时决策分析工具、Oracle TimesTen In-Memory 数据库 和 Oracle Hyperion 企业绩效管理,从而加快时间价值比。

Oracle Exalytics 一直为全球众多顾客所采用。数百家不同规模的公司部署了多个机组来创建强大的分析平台,处理大量数据卷宗和分析需求。经过市场证明,Oracle Exalytics 更适用于大规模业务智能部署以及一些需要进行实时分析并且有着极高互动需求的小型机构。

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]