您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

性能提升10倍 雅虎日本选用Mellanox InfiniBand解决方案

2014年10月10日 10:42:51 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:Mellanox帮助该互联网公司实现了10倍的数据库性能提升,同时降低其数据中心运营成本。

标签
雅虎日本
Mellanox
InfiniBand

2014年9月29日,加州讯,世界领先的高性能计算、数据中心端到端互连方案提供商Mellanox(纳斯达克交易所代码:MLNX)今天宣布,雅虎日本公司(Yahoo! Japan)已在其位于日本的多个数据中心内部署了Mellanox的端到端FDR 56Gb/s InfiniBand解决方案,皆在加速数据库应用,并实现访问过程的提速。在Mellanox的帮助下,雅虎日本的数据库不仅获得了高达10倍的性能提升,同时还大大缩短了作业处理和备份所需的时间。

“雅虎日本网站的数据库每天都会面临高并发的访问和海量的数据流,一个高性能并且富有弹性的网络解决方案对于我们的重要性可谓不言而喻”,雅虎日本公司(Yahoo! Japan)系统管理事业部数据解决方案部门经理Hiromune Ozaki表示。“Mellanox FDR InfiniBand解决方案让我们能够以最有效的方式,解决数据量飞速增长所带来的新挑战,并且还提高了我们面向广大用户的服务能力。“

为满足有着高性能和高可靠性需求的日常业务服务,雅虎日本公司选择在数据库和存储服务器中部署了Mellanox端到端的FDR InfiniBand解决方案,这些日常业务即包括雅虎日本网站所提供的服务以及它的内部运营等等。与此前所采用的10GbE解决方案相比,Mellanox的InfiniBand解决方案帮助雅虎日本实现了系统和用户I/O近50%的性能提升。此外,雅虎公司还因此减少了10%的作业处理时间,数据库的备份耗时更是缩短了近80%。

Mellanox公司市场部副总裁Kevin Deierling表示: “为保持长久的市场竞争力,像雅虎日本(Yahoo! Japan)这样的互联网公司需要业界顶尖的高性能网络作为支撑。Mellanox公司端到端的InfiniBand解决方案能够为其关键业务的应用及服务,提供最快、最可靠、最高效的互连环境。”

FDR 56Gb/s InfiniBand支持采用IPoIB(利用InfiniBand网络通过IP协议进行连接)的网络和采用iSER (iSCSI over RDMA)的存储访问的统一连接性,实现以最低的总体拥有成本获得最高的性能。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]