您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

甲骨文集成系统全球出货量超万台

2014年11月02日 20:33:41 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:在甲骨文董事会主席及CTO拉里?埃里森看来:计算行业的头等大错就是滋生了“复杂性”。IT行业正在呼唤更具协同性的集成解决方案,让企业的IT基础架构更灵活、更具成本效益,让IT更简单,更智能、更高效。

标签
出货量
甲骨文
集成系统
云服务器

【CNW.com.cn 资讯】今天的CIO[注]们面临着两大艰巨挑战,一是以更少的投入获得更大的回报,第二是以更快的方式提供不断创新的应用与服务,以应对移动互联网和合规需求导致的数据激增。然而,横亘在CIO推动IT转型之路上的一大阻碍就是 “复杂IT”。在甲骨文董事会主席及CTO拉里﹒埃里森看来:计算行业的头等大错就是滋生了“复杂性”。IT行业正在呼唤更具协同性的集成解决方案,让企业的IT基础架构更灵活、更具成本效益,让IT更简单,更智能、更高效。

在这一趋势下,IDC近期报告显示,集成系统市场呈持续增长态势。2014年第二季度全球集成平台市场规模达到10亿美元,同比增长11.1%。甲骨文在该季度获得了55%的集成系统市场份额,进一步扩大领先优势。Gartner报告还显示,预计在2015年,集成系统市场将获得147亿美元的市场空间。集成系统能为CIO们带来性能和成本的均衡,实现IT优化和自动化,并简化基础设施的采购、部署和技术支持。目前甲骨文集成系统出货量超过1万台,超过IBM成为全球最大的高端服务器供应商,同时也积累获得超过1000个应用于实际生产环境的最佳实践,帮助众多国内外领先客户从中获益。

自2008年推出第一款Exadata数据库云服务器以来,甲骨文系统家族日益丰富与强大。无论是Exadata数据库云服务器、Exalogic中间件云服务器、Exalytics 商务智能云服务器 、大数据[注]机、虚拟计算一体机还是Oracle SuperCluster等甲骨文集成产品都一直在为客户提供业内无与匹敌的企业绩效水平,帮助客户持续创新。

在10月举行的甲骨文2014全球大会上,甲骨文推出了集成系统领域的多项颠覆性创新,并进一步将企业级应用集成化:全新的ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance) 集成设备,这是全球首款且唯一一款专为保护Oracle 数据库而设计的设备;最新的Exalytics In-Memory Machine X4-4,针对业务智能和企业性能管理应用程序提供强大的分析功能;革命性的Software in Silicon技术,将集成系统的设计理念扩展到了芯片级,Oracle SPARC M7处理器将成为首款提供Software in Silicon功能的芯片。

洞悉“全数据”,获取“快洞察”

对于企业来说最重要的不仅仅是大数据,而是“全数据”。甲骨文拥有对海量数据、结构化数据、非结构化数据的先进分析能力和实时处理能力,支持企业级全数据管理。大数据机、Oracle Database In-Memory、Exadata、 Exalytics 商务智能云服务器以及大数据连接器组合起来实现了甲骨文大数据最完备的解决方案,提供了实时数据处理的能力。无论是信息密度高的结构化、模式化数据,还是极具多样性的非结构化数据,甲骨文大数据解决方案都能够对其进行有效的获取、组织和分析。此外,Oracle全面而集成的商务分析解决方案面向不同规模的企业和组织提供战略制定、项目规划、运营优化等方面的决策支持,帮助他们抓住全新的市场机遇。

甲骨文中国系统事业部销售咨询部高级总监潘榆奇表示,甲骨文提供的是完整的企业级‘全数据’管理平台,帮助企业快速简化对所有数据的访问,管理和保护所有数据。业界唯有甲骨文能够通过全球通用的SQL语言提供统一的架构,使企业充分利用结构化和非结构化数据,也唯有甲骨文能够提供单一的安全和合规性框架,对来自不同数据源的所有数据进行统一管理。

甲骨文还将突破性的In-Memory闪存加速技术融入集成系统,提升数据处理效率,帮助企业做出更快决策。在新一代Exadata X4数据库云服务器中,甲骨文采用了最新的Nytro DLC闪存技术。甲骨文充分利用Nytro DLC技术优势,在Exadata系统的物理闪存容量基础上,扩展逻辑闪存存储容量。这种独特的软件特性,能够在物理硬件和功耗要求不变的情况下,动态扩展Exadata X4系统的闪存容量,从而进一步降低总体拥有成本。

提升对战略性业务问题的解决能力能为企业带来强大的竞争优势。最新版 Oracle Exalytics In-Memory Machine 是面向业务分析而设计的系统,它采用了针对甲骨文业务分析负载而定制的英特尔至强处理器,比上一代系统的时钟速度提高了50%,处理内核数和内存大小也分别增加了50%。增强后的强大处理能力和容量能够让任意规模的机构以无以伦比的速度、智能和简洁性,令最苛刻的业务问题迎刃而解。

为“云”而集成,推动IT现代化变革

甲骨文目前是全球唯一能提供IaaS[注]PaaS[注]SaaS[注]三种云服务的供应商,也是全球第二大SaaS云服务提供商。作为构建Oracle IaaS的关键组件,Oracle硬件系统具有众多领先优势,包括极大地提升企业应用性能,通过集成和跨所有堆栈的管理简化甚至消除IT复杂性,确保新服务部署和资源配置的方便快捷。通过将数据中心运行在Oracle硬件系统之上,企业可以最小成本实现数据中心性能、可用性、安全性、管理性的最大化,从而为推动企业实现IT现代化奠定良好的信息化基础。

同时,甲骨文不断推出创新产品,支持本地部署且为云而集成。甲骨文最新推出的Zero Data Loss Recovery Appliance 集成设备,是全球首款及唯一一款专为 Oracle 数据库保护而设计的设备,在当前数据保护市场走向整合简化、软硬集成的趋势下,将进一步推动备份服务走向云端。

事实上,传统的数据保护解决方案无法满足关键数据库的需求,因为它们仅将数据库作为文件来复制,而非将其视为具有特定数据完整性、性能和可用性要求的交易系统,这容易导致业务数据丢失,且部署和管理既复杂又碎片化。Oracle Zero Data Loss Recovery Appliance可将先进的数据保护技术和 Oracle 数据库进行紧密集成,从而直接化解这些挑战。这款高度可扩展的设备可提供无与伦比的数据保护能力、高效率和高可扩展性。该设备采用的云级别架构实现了以单个恢复设备管理数千个数据库的数据保护的需求,从而避免因不同备份系统造成的高昂成本和复杂性。

越来越多的中国知名客户与甲骨文集成系统携手创新

在中国,包括政府、通信、制造、金融、零售等多个行业领域的领先企业均通过部署甲骨文集成系统,成功实现灵活而具成本效益的IT基础架构,大幅降低总体拥有成本的同时,获得高效数据处理能力。

在公共事业和政府部门,甲骨文集成系统表现出色。湖南省人力资源和社会保障厅借助Oracle Exadata数据库云服务器 、Oracle Active Data Guard等解决方案,将14个数据库整合到单一数据库平台中,以改进800万企业职工和385万农民的养老保险数据处理,提高工作效率,同时防止非法访问养老保险信息系统中的敏感数据以及防止数据丢失 。其副局长唐望京表示,在与IBM等其他厂商做过对比后,选择了Oracle Exadata,因为该系统是性价比和性能均最高的软硬件集成解决方案。我们在处理养老保险数据时(+微信关注网络世界),总体数据库性能提高了30倍,而且每年节省了8万美元IT维护费用,提高了工作效率,降低了总体拥有成本。

广州市人力资源和社会保障局则希望借助Oracle Exalogic中间件云服务器、Oracle Enterprise Manager、Oracle Service Bus等解决方案建立一个整合式数据交换平台,支持其为期5年、面向1400万市民的社会保障发展计划,力求通过优化整合IT基础架构,实现社会保险的全面覆盖、医疗保险的全市统一以及劳动就业的一体化。其劳动保障信息中心通过以Oracle Exalogic为核心的一体化基础设施平台,有效地提升了系统性能和可用性,且多个部门的业务实现了很好的协调与管理,为未来增长的业务需求奠定了良好的基础。

中国制造业非常发达,在走向全世界的全球化趋势下,越来越多本土的制造商希望借助甲骨文的集成系统为自己奠定强大的IT基础。比如海信集团希望可以建立集团公司统一标准化的企业商业智能系统平台,满足现有及未来系统导入的需求。但其数据量大、业务复杂,需要对现有超过10套的核心业务系统数据进行数据抽取、加工分析与前台展现,并需要可支持未来EDW源系统的增加与扩展。 在采用了甲骨文最新的SuperCluster和Solaris 之后,海尔突破了传统,将一体化设计与虚拟化技术紧密结合,大大提高资源利用率与系统可靠性;实现了快速部署,有效降低用户实施周期与实施成本,助力海信BI系统快速上线;获得了极致性能与无缝的升级扩展,在保障海信BI系统高效运行的同时可满足集团未来更高的BI业务需求;打造了统一的管理平台并有效降低了维护成本,解决了海信集团系统多、运维人员有限的难题。
 
而海尔在采用了Oracle Exadata数据库云服务器、JD Edwards EnterpriseOne财务、库存管理、采购与分包管理等解决方案之后, 持续提升了运营效率,并且支持日益复杂的销售与物流整合网络的扩展需求。凭借Oracle系统,海尔将JD Edwards EnterpriseOne的交易处理速度提高了20倍,同时降低了成本并提高了准时到货率。

创建于1935年的广州酒家集团股份有限公司希望用整合式、高性能、可扩展数据库平台取代总部、连锁餐馆、食品生产厂和连锁食品商场使用的传统数据库服务器,支持未来业务增长,也希望可以提高数据库处理大量关键业务数据的性能,加速业务报告生成;同时可实现快速部署,简化系统管理,降低成本,最大限度减少对日常食品生产的干扰。在采用了Oracle Database Appliance之后,客户表示,我们相信Oracle Database Appliance,是可为我们提供一个全面整合的、高性能、高可用性数据库平台,能够支持广州酒家持续的业务增长。凭借Oracle系统,其数据库总体性能提高了3倍,报告生成速度提高了5倍,并显著节省了系统管理时间。

甲骨文公司高级副总裁及中国区董事总经理潘少海表示:“除甲骨文外,目前市场上几乎没有其它IT厂商能提供真正的集成系统,只是简单地把计算、存储和网络的单独系统‘捆绑’在一起,无法真正提高系统的性能。而甲骨文集成系统是预先集成调优的、保证‘同类最佳’的软硬件集成,以卓越性能帮助企业简化IT基础架构,并大幅提升系统效率。我们十分高兴地看到越来越多的本地用户通过部署甲骨文集成系统实现了更加灵活的IT架构,我们相信集成系统将成为企业利用云、大数据等先进技术,实现IT现代化的新突破。”

参考资料

1.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

2.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

3.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

4.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

5.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]