您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

中国成为2015 CeBIT博览会合作伙伴国

2014年11月14日 17:21:51 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:2015汉诺威消费电子、信息及通信博览会(以下简称:CeBIT)将迎来中国成为官方合作伙伴国,德国政府和展会主办方均对此表示十分兴奋。

标签
中兴
华为
博览会
CeBIT

【CNW.com.cn 专稿】2015汉诺威消费电子、信息及通信博览会(以下简称:CeBIT)将迎来中国成为官方合作伙伴国,德国政府和展会主办方均对此表示十分兴奋。在此间于德意志联邦共和国驻华大使馆官邸举行的CeBIT 2015合作伙伴国招待会上,德国汉诺威展览公司董事局成员Oliver Frese表示:“中国必将成为2015年CeBIT的杰出合作伙伴国。展会上,中国将向全球展示其IT行业对创新和卓越的不断追求。”当晚,来自中德两国政商界高端人士200多人出席招待会。

出席晚会的嘉宾还包括德国下萨克森州州长魏尔先生。此行,他率团80多位商业界代表来华访问,他说道:“我们热诚地期待中国在CeBIT 2015的亮相。明年3月,我们不仅将有幸迎来数百家中国企业赴德参展,同时还将接待中国的官方代表团。此次CeBIT与中国的合作伙伴关系将带来众多机遇。一方面,中国将展示其成熟的IT产业,完全可以为自己在全球市场中的领先地位引以为豪。另一方面,中国现身汉诺威,并参与政商界决策者间的会谈,将有助于进一步加强中国与德国及下萨克森州之间已持续多年的紧密联系。”

届时,预计将有600多家中国厂商参加明年的CeBIT,现场各大主题板块都将看到来自中国的产品与服务。此次,中国的参展口号定为:“创新•融合•合作”。位于6号馆的中国中央展区将成为主要亮点,展出面积超过2,500平方米。除此之外(+微信关注网络世界),其他展厅和板块也将分布着国内各大参展企业,包括大唐电信、华为、金山软件公司、东软集团、TCL和中兴通讯。

展会另一大亮点即在CeBIT 2015开幕式上,将由中华人民共和国国家领导人将和德意志联邦共和国总理默克尔出席讲话,并共同为展会揭幕。

展览会首日将以“中德ICT峰会”为中心,主题定为“软件定义世界”。峰会目的在于加强两国在信息技术方面的合作,讨论面向未来的合作领域和相互之间的私人投资项目。除政府领导成员外,德国和中国领先的IT企业代表也将出席。演讲嘉宾包括BITKOM总裁Dieter Kempf博士、中国工业和信息化部软件服务业司司长陈伟。中国智能手机制造商小米公司创始人兼总裁雷军也已确认出席。峰会作为CeBIT 全球峰会的组成部分将在8号馆举行,对所有观众免费开放。

Frese总结道:“我们热切期盼中国合作伙伴们前来汉诺威。中国在过去几年里已经在国际IT行业取得领先地位,我深信中国的积极参与必将给CeBIT带来惊喜。”

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]