您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

Mellanox宣布推出100Gb/s直连铜缆和有源光缆

2014年11月19日 19:10:37 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:LinkX DAC和AOCs创新技术使得数据中心部署100Gb/s网络就像部署10Gb/s万兆网络一样简单。

标签
DAC
100Gb/s
Mellanox
InfiniBand

2014年11月17日 - 世界领先的高性能计算、数据中心端到端互连方案提供商Mellanox(纳斯达克交易所代码:MLNX)今天宣布推出面向EDR 100Gb/s InfiniBand网络和100GbE以太网的100Gb/s直连铜缆(DAC)和有源光缆(AOCs)。Mellanox在2014年超级计算大会(SC14)上演示了长度为2米、4米、6米和8米的100Gb/s DAC铜缆及长度为100米、200米的有源光缆。

“Mellanox是全球首个、也是唯一一个推出QSFP28规格的即插即用式100Gb/s铜缆、VCSEL及硅光子线缆的厂商。” Mellanox公司营销副总裁Gilad Shainer表示,“我们能够在长距离的DAC铜缆上实现100Gb/s吞吐量,因而可为我们的客户带来显著的成本优势,并从整体上降低数据中心的总体拥有成本和运营成本”。

Mellanox公司的100Gb/s有源光缆采用了新一代集成电路,充分集成了多重25Gb/s时钟(Clock)和数据恢复功能(CDR)。同时,这些集成电路使得光学引擎的功耗降到3.5W以下,满足了小型QSFP数据包的要求。

新推出的缆线是对Mellanox LinkX线缆家族的补充,除了已有的10Gb, 40Gb和56 Gb/s铜缆和光缆以外,LinkX现在在以太网和InfiniBand上拥有了高达100Gb/s吞吐量的线缆。Mellanox还计划推出新的新兰和收发器,将25G和50G端口与100G端口连接起来。

为了确保各种LinkX线缆和收发器在任何情况下都可以正常运行,Mellanox对其产品进行了全面的系统测试。这也避免了网络工程人员因为产品质量问题花费时间排除故障。有了LinkX产品之后,工程师们可以轻松的提升集群的网络性能,保证网络信号的完整性和质量,减少互连问题。

为了保证数据中心的整体性能,LinkX家族的所有产品均接受了的误码率在(BER) 10-15的全面系统测试。BER 10-15的传输误差比许多竞争产品低了足足1000倍。而传输误差越少,网络的重复传输次数也就越少,系统性能也就越高,有效流量也就越高。

无论是应用于InfiniBand、以太网、HPC、云计算[注]、Web 2.0、 服务器至架顶, 服务器至存储, 还是交换机至交换机,LinkX互连产品都会以其优越的性能、灵活性和弹性为客户谋得最高的投资回报。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句