您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

西门子推DCIM软件 完善数据中心产品布局

2014年12月24日 14:07:48 | 作者:周源 | 来源:cnw.com.cn

摘要:目前,能源管理和楼宇科技是西门子集团目前与数据中心业务相关的两大业务线,之下又细分为数据中心消防安全、配电、安防、楼宇自控、管理应用五个领域,每个领域下对应着西门子数项产品和解决方案,与西门子数据中心服务一起,...

标签
能源
西门子
数据中心
楼宇科技
DCIM

【《网络世界》专稿】

西门子旗下有很多与数据中心相关的产品与解决方案,这些产品、技术背后的核心理念就是让数据中心变得更加可靠和更加高效,从而保障数据中心业务连续性,这正是我们在数据中心的价值主张。”近日,在西门子数据中心媒体交流会上,西门子亚太区数据中心能力中心总经理Philip Krause如此说道。

保障数据中心业务连续性似乎是个老生常谈的问题,不过,Krause引用了IDC报告来表示这个貌似老生常谈的话题在当今的数据中心中依旧是个严峻问题——IDC报告显示,全球高达84%的数据中心因为电源、空间容量、冷却能力、资产和正常运行时间的问题而导致出现各种业务连续性问题。这意味着,西门子在数据中心的价值主张与数据中心面临的主要需求是相吻合的。

目前,能源管理和楼宇科技是西门子集团目前与数据中心业务相关的两大业务线,之下又细分为数据中心消防安全、配电、安防、楼宇自控、管理应用五个领域,每个领域下对应着西门子数项产品和解决方案,与西门子数据中心服务一起,组成覆盖数据中心全生命周期的整体解决方案,应用于全球多个知名IDC和EDC。例如,荷兰领先电信供应商KPN、日内瓦安全主机服务器提供商SA等都是其典型用户。西门子集团北京总部数据中心通过部署其自有的集成式安防、防火安全、楼宇自动化、供电和配电、照明控制和能源监控系统,现已实现每年节能28%(即超过60万kWh/年),成为国内新一代绿色数据中心的样本。

为进一步实现数据中心的高效管理,Krause表示数据中心基础设施管理(DCIM)软件Datacenter Clarity LC。该软件可监控能源和楼宇管理、物理安防、消防安全、电力与通信、区域和高架地板等数据中心基础设施,以及服务器、存储和网络设备(+本站微信networkworldweixin),弥合了IT与设施部门流程之间的差距,并提供用于容量规划、预测和模拟的各种管理与分析工具,同时支持3D可视化显示。

据Krause透露,Datacenter Clarity LC的“前身”是西门子产品生命周期管理PLM软件。西门子PLM拥有长达20年的使用历史,被全球多个用户所采用,如美国国家航空航天局(NASA)利用该软件在好奇号火星探测器登录前对其进行数字化设计、模拟、分析和装配。

Datacenter Clarity LC是西门子第一个完全面向数据中心行业的产品(西门子能源管理与楼宇科技方面的产品可以用于多个行业,不仅限于数据中心),Krause亦表示这是西门子正日益看重数据中心市场的体现。

就DCIM而言,它是数据中心行业目前正逐渐兴起的一个新兴领域。根据Gartner预测,DCIM当前的市场规模价值为4.5亿美元,到2016年有望增长至17亿美元。

施耐德电气、艾默生、CA等早已在其中排兵布将,西门子来得不算早,却也不算晚。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行