您的位置: 网界网 > 数据中心 > 正文

湖南长沙新建数据中心月底投产

2019年07月24日 18:51:03 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:本月底,一座新建数据中心――湖南磐云数据中心将在湖南省长沙市岳麓高新区投产。数据中心负责人表示,预计到2021年,该数据中心产值可达2亿元,并将为长沙互联网产业带来50亿元的经济效益。

标签
机房建设
湖南大数据
湖南数据中心

本月底,一座新建数据中心——湖南磐云数据中心[注]将在湖南省长沙市岳麓高新区投产。数据中心负责人表示,预计到2021年,该数据中心产值可达2亿元,并将为长沙互联网产业带来50亿元的经济效益。

近日,记者来到湖南磐云数据中心看到,三栋主楼正在做最后的扫尾工作,月底即可投产。湖南磐云数据中心项目位于岳麓科技产业园,是按UPTIME T3标准认证设计的第三代数据中心。数据中心总建筑面积约2万平方米,包含两座IDC业务机房及一座研发中心楼,项目建设总投资36000万元。据介绍,磐云数据中心专门设计一层楼作为供电系统,还备有柴油发电机组、不间断电源、电池组等设备, 为数据中心全天候稳定运行提供保障。

该数据中心以云基础设施为核心,提供大数据[注]存储、备份、传递、计算等服务,可通过国际线路直连香港将军澳、德国法兰克福,并确保客户可在全球范围使用世界级数据中心的基础设施和服务。数据中心担负着连接大数据产业链上下游资源的角色,磐云数据中心的投产将带动长沙互联网产业上下游企业共同发展。

“到2021年,数据中心的产值将达到2亿元。” 湖南磐云数据有限公司执行董事、总经理李劼磊李劼磊说,目前该数据中心项目已与中国电信湖南分公司达成合作。他们计划把磐云数据中心打造成湖南业内的标杆,预计未来为长沙互联网产业带来50亿元的经济效益。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]