邮件订阅
首页 > 服务器

绿色数据中心:避免能耗还是提高能效?

查看评论  发表评论2009年08月24日 10:18分         作者:     来源:

摘要:关于绿色环保炒作的宣传可能会逐渐失色,而且我们也希望他们尽快这样。但是PCFE(能源、冷却、占地空间和环境)及相关问题与举措,将使IT基础设施优化,并提高生产力和商业可持续性。而从绿色环保角度谈论针对IT基础设施优化和提高效率对于IT业务的可持续性增长来说则是至关重要的。

能源效率差是完成大量的工作或以特定的方式储存资料与其能源消耗的差距。换言之,能源效率差距越大越好,在这种情况下,就可以在一个较小的范围内使用更少的能源做更多的工作或储存更多的信息。

鉴于使用各系统之间的相关性,并非所有的数据中心资源都可以完全关闭电源。某些存储设备在不使用时可以关闭电源,如离线存储设备或备份和存档介质。如磁带或可移动硬盘驱动器在不使用时不需要电源,可用于存储数据的休眠技术。

“避免使用的能源”可以用应对电源、冷却、地面空间和环境(PCFE)的带来的挑战,特别是对服务器,存储和网络设备、。然而,并不是所有的应用程序、数据或其它工作都可以合并或关闭电源。由于性能、可用性、容量、安全性、兼容性、策略等许多其他原因,对于这些应用程序,诀窍是以更有效的手段支持他们。

简而言之,当工作、资料需要存储或者需要检索数据时,应该以最节能的方式以达到某一特定的服务水平。

如下是提高能源效率的一般做法:

*使用相同或更低的功耗做更多的工作

*使用相同或更低的功耗实现更快的处理器/控制器

*选择适合的RAID级别以满足应用程序和数据的QoS要求

*合并较慢的存储设备或服务器到更快、更节能的解决方案

*使用更快的磁盘驱动器,以提高性能,降低功耗

*升级到更新、更快、更节能技术

*寻求更高的产能利用率、保持响应时间和可用性

*利用智能电源管理(IPM)、适应电压调节(AVS)以及其他技术,以提高性能和能源使用率

*管理本地和远程数据、在问题出现之前增强监控

*跨数据和存储层充分利用数据占用空间的战略

*利用多种数据空间占用技术,包括存档、压缩和重复数据删除技术

*减少数据影响,使联机数据的存储实现高密度

*在避免能耗和提高能源效率之间寻找平衡

实施绿色环保和PCFE(能源、冷却、占地空间和环境)问题是一个渐进的过程,没有一个单一的解决办法或法宝。寻求适当的避免使用能源和提高能源效率的方法,在这二者之间找到平衡,在一个较小的空间内存储更多的数据并使用更少的能源,以及在更短的时间内高效地处理更多的数据。其归结为时间和空间的问题,也就是平衡移动数据与处理速度和存储空间的利用率。

关于绿色环保炒作的宣传可能会逐渐失色,而且我们也希望他们尽快这样。但是PCFE(能源、冷却、占地空间和环境)及相关问题与举措,将使IT基础设施优化,并提高生产力和商业可持续性。而从绿色环保角度谈论针对IT基础设施优化和提高效率对于IT业务的可持续性增长来说则是至关重要的。

1  2  
责任编辑:刘欣灵   联系邮箱:liu_xinling@cnw.com.cn

关键字

更多相关专题
E5的盖头掀起来
北京时间3月7日下午,英特尔在中国正式发布英特尔至强处理器E5-2600/1600产品家族。E5究竟有哪些革命性的创新,它的推出对整个服务器产业又将有哪些影响,且让我们一一道来
云存储服务 路向何方
经历了13个月的起起伏伏,Atmos Online云存储在线服务还是没有逃脱夭折的命运。对那些一直看好云存储服务的厂商和用户来说,这也许是一个沉重的打击。
  • 频道周TOP10
  • 频道月TOP10
最新发布
更多重磅专题
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...